Главные новости - все новости
20 июня 2011, 22:58

В Китае таксисты зарезали студентку из России

ХАРБИН, 20 июня. В ночь с 7 на 8 июня в китайском городе Харбине была убита русская девушка по имени Наталья Паммер. Убийство было совершено таксистом и его попутчиком с целью грабежа. Такую информацию передала интернет блоггерам группа российских студентов в Китае, потерявших надежду осветить этот инцидент в российских СМИ.

По их данным, все центральные каналы и новостные агентства проигнорировали попытки россиян рассказать о происшествии.

Как говорится в письме студентов, опубликованном на сайте magazeta.com, будучи студенткой, Наталья подрабатывала в русском ресторане в Харбине, встречала и провожала гостей. В тот день она, как обычно, примерно в 21:00 поехала домой на такси. Водитель машины, в которой ехала россиянка, по дороге подсадил своего напарника. Вечером в Харбине из-за нехватки свободных такси водители нередко берут второго пассажира.

По мнению неравнодушных студентов, китайцы позарились на большую сумку Натальи, предположив, что она везет крупную сумму денег. Считается, что на этой почве и произошло убийство, ее ограбили.Труп девушки обнаружили в 4:30 утра прохожие в районе Дунли. По сообщению близких друзей  Натальи на форуме polusharie.org, девушка скончалась от потери крови, сидевший на заднем сидении пассажир перерезал ей сонную артерию, смерть наступила около 21:30.

Несмотря на слухи, изнасилована она не была. Из-за сложности оформления процедуры вывоза тела родственникам пришлось ее кремировать, что исключает возможность проведения каких-либо независимых экспертиз в России.

getimage_427.

Фото Натальи Паммер с ее личной страницы в "Одноклассниках"


По сообщению Забайкальского информационного агентства, убийцы пойманы, они во всем сознались и им грозит высшая мера наказания - расстрел.

Других упоминаний о данном инциденте в российских и китайских СМИ найти не удалось.

Студенты, опубликовавшие письмо, возмущены позицией посольства РФ в Пекине и консульства в Шеньяне. В этой связи они также приводят данные одной из статей, гуляющих по сети, про историю с консульством в Гуанчжоу. "Когда туда обратились сбежавшие русские секс-рабыни, им ответили, что «Нам не до вас, нам политику делать надо, если бы мы тут с каждым все разбирали…». Им предложили снять гостиницу рядом с консульством. Ну, а деньги за нее просто в этой же гостинице отработать, пока документы делаться будут. В итоге они вернулись к рабовладельцу, потом притон накрыли, и их по закону депортировали как за занятие проституцией, хотя китаянок в таком случае ждут серьезные наказания. Что же это получается, консульство не может помочь не то, что человека в трудной ситуации спасти и вывезти в свою страну, но даже и гроб с телом отправить", - вопрошают авторы обращения.

Студенты в своем письме упоминают и о других случаях дискриминации русских. "Прямо в данный момент мы имеем, к сожалению, еще одну драматическую историю, происходящую в эти дни и часы в Харбине. Идет тяжба по задержанию русского парня китайской полицией. А произошло следующее. Парень со своей девушкой пришли на дискотеку. К его девушке сильно пристал пьяный китаец, парень за девушку заступился и позвал охранников, которые избили пьяного китайца, а через некоторое время этот китаец заявил в полицию и парня посадили. На следующий день посадили и китайца. Но возникает вопрос, если расследование ведется по всей справедливости, то почему русского парня не отпустили при этом?" - возмущаются авторы письма.

В заключение обращения студенты призывают блогеров обратить внимание на эту историю, чтобы ей в итоге заинтересовались СМИ.