Главные новости - все новости
27 июня 2011, 22:26

Медведев спрашивает у россиян, достоин ли Прохоров поста премьер-министра

МОСКВА, 27 июня. Президент РФ Дмитрий Медведев решил узнать мнение россиян относительно "премьерских" амбиций нового лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова. Так, в своем Twitter, президент спросил: "Что думаете о Михаиле Прохорове во главе "Правого дела"? Пошли бы голосовать за олигарха? Достоин ли он поста премьера?"

Напомним,  25 июня Михаил Прохоров  заявил, что готов занять пост премьер-министра РФ, если ему поступит такое предложение.

"Партия, которая получает значительную поддержку избирателей, должна ставить самые амбициозные цели", — сказал Прохоров.

По его словам, он хорошо понимает работу премьер-министра. «Если будет поддержка граждан, и мне предложат, я не откажусь», — сказал он.

В то же время, говоря о своем отношении к действующему премьеру РФ Владимиру Путину в качестве лидера партии «Единая Россия», Прохоров отметил, что испытывает к нему «разное отношение».

«Мне кажется, что Путин сам недоволен «Единой Россией», иначе не было бы «Народного фронта», — пояснил лидер «Правого дела».