Главные новости - все новости
30 июня 2011, 08:44

Аризонского стрелка могут начать лечить принудительно

ВАШИНГТОН, 30 июня. Судья Ларри Бернс, председательствующий на процессе аризонского стрелка Джареда Ли Лофнера, на слушании разрешил принудительное лечение подсудимого.

Тюремным врачам, в частности, разрешено использовать антипсихотические препараты, чтобы нормализовать психику Лофнера, передает Lenta.Ru. Это необходимо для того, чтобы он мог осознать предъявленные ему обвинения и предстать перед судом.

Решение было принято после того, как суд рассмотрел ходатайство защиты подсудимого, которая требовала прекратить его принудительное лечение.

Адвокат Лофнера Джуди Кларк заявляла, что ее клиент подвергается принудительному лечению с 21 июня, причем, как отмечала она, тюремщики самовольно прописали Лофнеру таблетки, не имея на то достаточных оснований. Судья Бернс, однако, заявил, что у него нет причин ставить под сомнение решение врачей.

Напомним, что Лофнер наблюдается в тюремной психбольнице Спрингфилда, штат Миссури, с 28 мая 2011 года. Его отправили туда после психиатрической экспертизы, по результатам которой он был признан неспособным предстать перед судом.

Психиатры постановили, что Лофнер страдает шизофренией и представляет угрозу как для окружающих, так и для самого себя.

Лофнер устроил стрельбу в аризонском городе Тусоне 8 января 2011 года на встрече конгрессмена от демократов Габриэль Гиффордс с избирателями. Были убиты шесть человек, 14 ранены. Политик получила тяжелое ранение в голову, но благодаря врачам выжила и к настоящему времени уже выписалась из больницы и проходит лечение на дому.

Лучшее за неделю