Главные новости - все новости
11 июля 2011, 13:42

При взрыве на военной базе на Кипре погибли 17 человек

ЗИГИ, 11 июля. Число погибших в результате мощного взрыва на военно-морской базе Республики Кипр Евангелос Флоракис близ деревни Зиги между городами Лимасол и Ларнака достигло уже 17 человек. Среди погибших - военнослужащие и пожарные. По официальным данным, пишет ИТАР-ТАСС, опознаны лишь 6 пожарных.

Тем не менее местные СМИ предполагают, что жертв будет гораздо больше, учитывая масштабы разрушений. На военной базе в момент взрыва находились примерно 200 военнослужащих. Власти не исключают, что могут произойти новые взрывы.

Очевидцы рассказывают, что серьезно пострадали несколько деревень, расположенных в радиусе 5 км от базы. На некоторые из них обрушился град из осколков боеприпасов и фрагментов металлических конструкций.

В ликвидации последствий взрыва, прогремевшего около 6 часов утра по местному времени, участвуют 14 пожарных расчетов.

Дороги между столицей Кипра Никосией и городом Лимассол перекрыты полицией. В районе базы Евангелос Флоракис наблюдается сильное задымление.

Командующий Национальной гвардией Кипра генерал-лейтенант Петрос Цаликидис подтвердил, что взорвались контейнеры с боеприпасами и оружием, конфискованные три года назад с судна, перевозившего их в нарушении закона.

Добавим, в результате взрыва на военной базе была прервана работа самой большой электростанции страны, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters. По словам представителей отрасли, точный ущерб, нанесенный станции Вассиликос, пока оценить невозможно, но он значителен. 

На Кипре зафиксированы масштабные отключения электроэнергии. Власти уже призвали население ограничить потребление электричества.

Лучшее за неделю