Главные новости - все новости
11 июля 2011, 16:59

Число жертв железнодорожной катастрофы в Индии возросло до 80 человек

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 июля. Число жертв при крушении пассажирского поезда в Индии возросло до 80 человек, ранения получили более 350 человек. В числе погибших - два гражданина Швеции.

Многие пострадавшие еще находятся под сошедшими с рельсов вагонами, военные используют тяжелое оборудование, чтобы добраться до них. Об этом, пишет ИТАР-ТАСС, сообщили представители армейских подразделений, которые занимаются ликвидацией последствий аварии.

Причины катастрофы, произошедшей в воскресенье днем в 120 км от административного центра штата Уттар-Прадеш - города Лакхнау, официально пока не установлены. По некоторой информации, машинист пассажирского поезда "Калка мейл", следовавшего из города Хаура (штат Западная Бенгалия) в индийскую столицу, включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда.

"Эта трагедия - одна из самых больших за всю историю железнодорожных аварий в Индии", - отметили в пресс-службе индийских железных дорог. В связи с крушением поезда возбуждено уголовное дело.

Добавим, спустя всего несколько часов после крушения пассажирского поезда в индийском штате Уттар-Прадеш произошла железнодорожная катастрофа в Ассаме. там в результате взрыва с рельсов сошли четыре вагона пассажирского поезда. По информации местной полиции, более 100 человек получили ранения.

По предварительным данным, бомба была заложена действующими в Ассаме экстремистами, которые ведут борьбу за независимость штата.

Железнодорожная сеть Индии - одна из крупнейших в мире, ежедневно поезда здесь перевозят более 14 млн пассажиров. По данным правительства Индии в период с апреля 2010 года по январь 2011 года в железнодорожных катастрофах погибли 336 человек и 437 получили ранения.

Лучшее за неделю