Главные новости - все новости
19 июля 2011, 18:30

Жириновский предлагает ввести смертную казнь после "Булгарии"

МОСКВА, 19 ибля. Введение высшей меры наказания могло бы способствовать предотвращению преступлений, повлекших за собой массовую гибель людей. Об этом заявил зампред Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отвечая на вопрос одного из читателей своего блога, говорится в сообщении пресс-служба партии.

Вопрос Жириновсокму  был задан в связи с трагедией, произошедшей неделю назад в Татарстане. Теплоход «Булгария» 1955 года выпуска, на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение во время шторма. Спасти удалось только 79 человек.        

По мнению одного из читателей блога Владимира Жириновского, если после трагедии в отношении соответствующих должностных лиц была бы применена смертная казнь, то на других судах были бы осуществлены все необходимые технические проверки и работы.

Отвечая на вопрос читателя, Жириновский отметил, что ЛДПР уже много лет предлагает восстановить смертную казнь, чтобы предотвращать совершение преступлений, влекущих за собой гибель людей.

«Если бы за такие провалы, как Саяно-Шушенская ГЭС, шахта «Распадская», падающие самолеты и тонущие суда мы бы приговаривали к смертной казни - таких случаев было бы меньше. ЛДПР и дальше будет отстаивать необходимость восстановления смертной казни», - заявил заместитель Председателя Госдумы.

Он подчеркнул, что отмена моратория на смертную казнь в России может привести к исключению страны из Совета Европы. «Однако безопасность наших граждан дороже, чем членство в политической организации», - убежден Жириновский.

Лучшее за неделю