Главные новости - все новости
22 июля 2011, 21:50

Один из сторонников Каддафи получил серьезные ранения после атаки командного центра

ТРИПОЛИ, 22 июля. Ливийские повстанцы в ночь на пятницу атаковали командный центр правительственных сил Муаммара Каддафи в Триполи, в результате чего был серьезно ранен один из высокопоставленных сторонников действующего лидера Джамахирии, глава разведслужбы Мансура аль-Кахси. Как передает РИА "Новости", об этом заявил вице-президент оппозиционного переходного Нацсовета из Бенгази Али аль-Исави.

По его словам, население Триполи готово объединиться оппозиционерами "против этого репрессивного режима".

Аль-Исави добавил, что накануне в Триполи была совершена атака на оперативный центр режима Каддафи.

"Некоторые его сторонники были ранены, один из них серьезно", - сказал аль-Исави.

Согласно данным представителя Нацсовета, в здании в момент обстрела находились, в частности, второй сын Каддафи Саиф аль-Ислам, премьер-министр режима Багдади Махмуди и глава разведслужбы ливийского лидера, один из своих телохранителей Мансура аль-Кахси. Именно последний, по данным аль-Исави, и был серьезно ранен.

Добавим, ранее сообщалось о том, что авиация НАТО, в свою очередь, уничтожила в Ливии три ракетные пусковые установки «земля-воздух», одну установку залпового огня, один танк и один радар, а также ряд другой военной техники, вооружений и объектов.

Самолеты НАТО за сутки совершили 124 вылета, в том числе 45 боевых.

А  днем ранее самолеты НАТО уничтожили в Ливии командный пункт, 2 бронемашины, 7 орудий, 8 машин с тяжелым вооружением, ракетную установку ПВО, а также радар и военный склад. Согласно сводке командования операцией альянса «Объединенный защитник», основные удары наносились в районе городов: Триполи, Эль- Брега, Мисурата, Ваддан.

Лучшее за неделю