Росбалт, 07/08/2011 11:23

Тайфун "Муйфа" обошел Шанхай стороной

ШАНХАЙ, 7 августа. Супертайфун "Муйфа", который, как ожидалось, должен был обрушиться на Шанхай в ночь на воскресенье, лишь слегка затронул город и продолжил движение на север вдоль восточного побережья Китая.


Об этом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на AP, сообщили в центральном метеорологическом управлении КНР.


По состоянию на утро воскресенья по местному времени, эпицентр тайфуна находился в 300 км к северо-востоку от Шанхая и двигался через Восточно-Китайское море в северо-западном направлении со скоростью около 23 км/ч.


В ночь на воскресенье в Шанхае шел проливной дождь, который сопровождался сильным ветром. Были повреждены несколько линий электропередачи и сломаны десятки рекламных щитов.


О пострадавших в результате ночной непогоды в Шанхае не сообщается.


Ранее в субботу в качестве мер предосторожности из-за приближения тайфуна на востоке Китая были отменены десятки авиарейсов, из прибрежных районов власти эвакуировали более 400 тыс. человек.


Чрезвычайное положение в окрестностях Шанхая было введено и в отношении скоростного железнодорожного транспорта.


Как ожидается, наибольший ущерб "Муйфа" может нанести в провинции Шаньдун, куда он, по расчетам, прибудет в понедельник вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.

Фото Евгения Евдокимова Почему Россия не креативит Сегодня в нашей стране сложилась интеллектуальная атмосфера, которая была характерна для Америки и Европы середины прошлого века. Ограничение свобод мешает креативной деятельности и тормозит развитие.

Православные и бесславные времена Когда церковь отрекается от Христа в пользу государства, это смущает многих верующих. Однако есть один полезный прием, который они могут взять на вооружение в дни обострения патриотизма.

vesti.ru Что еще следует запретить депутатам Госдумы В осеннюю сессию парламентарии наверняка примут новые законы, которые не позволят россиянам делать привычные, но небезопасные для государственных устоев вещи.

Стоп-кадр видео Джихадист идет на дембель Угрозы "Исламского государства Ирака и Леванта" в адрес президента РФ и всей России следует воспринимать всерьез хотя бы потому, что сегодня сотни россиян и граждан СНГ — боевиков ИГИЛ — возвращаются на родину. (2)

Не уследили за федерализмом Упразднение Минрегиона – новый эпизод в многолетних попытках центральной власти усилить бюрократический контроль над частями державы. И с каждой такой импровизацией отношения с регионами запутываются все сильнее.

Сериал "Учителя", стоп-кадр Первого канала Соблазнение позитивом Фильм про школу с пометкой "16+" — это какое-то новое слово на нашем ТВ. Сериал "Учителя" демонстрирует интимную сторону жизни преподавателей, а заодно дает повод задуматься о том, что происходит со школьным образованием в России.

er.ru Можно ли отменить демократию? Современным демократиям, скорее всего, придется и дальше нести бремя популизма. Государства будут жить под бременем долгов и временами объявлять дефолт. О быстрых темпах развития экономики придется забыть.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Софьи Моховой 15 сентября 2014 Провинциальное Подмосковье Избирательная кампания в Московской области не продемонстрировала напряженной борьбы и прошла по "провинциальному" сценарию: большинство голосов — у партии власти. Однако общественники сигнализируют о нарушениях.

vesti.ru 15 сентября 2014 Новая сессия – новая повестка На смену "крымской" риторике в Госдуме идет "антисанкционная". Впрочем, озаботившись экономической стабильностью, народные избранники в ходе осенней сессии вряд ли перестанут заниматься своим любимым делом: карать и запрещать.

duma.mos.ru 15 сентября 2014 Оппозиционеры проиграли, не сумев договориться В Мосгордуму прошли 28 кандидатов от "Единой России", 10 самовыдвиженцев, поддержанных партией власти, 5 кандидатов от КПРФ, по одному – от "Родины" и ЛДПР. Политологи оценили результаты выборов.

Фото пресс-службы президента Украины 15 сентября 2014 Сто дней Порошенко Прошло 14 сентября – сто дней с момента прихода к власти Петра Порошенко. Для большей объективности подвести итоги стодневки "Росбалт" попросил украинских экспертов, хотя вряд ли все из них питали серьезные надежды в связи с его избранием. (1)

Фото Евгения Зубарева 15 сентября 2014 "Крым живет эмоциональным подъемом" Итоги выборов в Госсовет Крыма, куда прошли "Единая Россия" и ЛДПР, отражают настроения избирателей полуострова, считающих его присоединение к России личной заслугой Владимира Путина, полагает политолог Дмитрий Орешкин. (4)

15 сентября 2014 Анатомия слухов: выборами перемены не ограничатся Предсказуемый триумф действующей власти по итогам Единого дня голосования сделал неизбежной чистку рядов региональных начальников. Новый "стандарт легитимности" губернатора — не менее 70% голосов.

Фото из личного архива Владимира Анисимова 15 сентября 2014 "Высокий IQ старит женщин" О том, как коэффициент интеллекта влияет на продолжительность жизни, что такое биологический возраст и почему он зачастую не совпадает с календарным, рассказал президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов.

15 сентября 2014 Талант хлопнуть дверью Санкции и контрсанкции выглядят как обмен импульсивными решениями. Но в действительности они лишь политически оформляют и ускоряют то, что и так должно произойти – отступление России с мирового рынка энергоносителей.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили в космосе гигантское облако спирта

Здоровье

Фото из личного архива Владимира Анисимова

"Высокий IQ старит женщин"

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Хирурги чаще других участвуют в ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Во Флоренции начинается праздник фонариков

Мода

Фото Надежды Красновой

В Нью-Йорке стартовала ежегодная неделя моды

Культура

Кадр из фильма "Доктор нет"

Стало известно, когда начнутся съемки нового "Бонда"

На виду

Стоп-кадр видео

Детский омбудсмен помогла бывшей жене актера Алексея Панина вернуть ребенка

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Ученые: Человек способен во сне отвечать на вопросы и различать речь

Обзоры блогосферы

15 сентября 2014 Имперское мышление Когда иностранцы упрекают Россию в имперском мышлении, мы не понимаем, о чем они. Они так говорят, будто это что-то плохое.

12 сентября 2014 Третье восхождение на грабли Налог с продаж могут для начала вернуть в Москве и Питере. Как ожидается, остальное население возрадуется, что прижали зажравшихся креаклов, и не заметит сборов, которые придется платить ему самому. (1)

minenergo.gov.ru 11 сентября 2014 Новый энергетический поворот Свою энергбезопасность Европа предпочитает обеспечивать не в сотрудничестве с Россией, а с привлечением США. Может быть, "Газпрому" стоит быть поуступчивей? Или не стоит? (6)

vesti.ru 10 сентября 2014 Сбитый "Боинг" и низкая страна Уйма времени и слов потрачены на фиксацию того, что было понятно специалистам сразу же после трагедии. Как можно было не найти хотя бы один поражающий элемент боевой части зенитной ракеты? (2)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

mvd.ru Закончено следствие в отношении экс-начальника полиции Ногинска Юхмана

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой СМИ: Туроператор "Верса" приостановил деятельность

Вся Россия

Фото Андрея Володина Передислокация войск ВВО в рамках проверки боеготовности завершена

Вокруг России

Минск заявил о готовности к диалогу с ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Бизнес

Moody's: Санкции могут рекордно сократить международные резервы России

Украина

Фото пресс-службы президента Украины Порошенко предложил предоставить Донбассу особый статус на три года