Росбалт, 07/08/2011 11:23

Тайфун "Муйфа" обошел Шанхай стороной

ШАНХАЙ, 7 августа. Супертайфун "Муйфа", который, как ожидалось, должен был обрушиться на Шанхай в ночь на воскресенье, лишь слегка затронул город и продолжил движение на север вдоль восточного побережья Китая.


Об этом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на AP, сообщили в центральном метеорологическом управлении КНР.


По состоянию на утро воскресенья по местному времени, эпицентр тайфуна находился в 300 км к северо-востоку от Шанхая и двигался через Восточно-Китайское море в северо-западном направлении со скоростью около 23 км/ч.


В ночь на воскресенье в Шанхае шел проливной дождь, который сопровождался сильным ветром. Были повреждены несколько линий электропередачи и сломаны десятки рекламных щитов.


О пострадавших в результате ночной непогоды в Шанхае не сообщается.


Ранее в субботу в качестве мер предосторожности из-за приближения тайфуна на востоке Китая были отменены десятки авиарейсов, из прибрежных районов власти эвакуировали более 400 тыс. человек.


Чрезвычайное положение в окрестностях Шанхая было введено и в отношении скоростного железнодорожного транспорта.


Как ожидается, наибольший ущерб "Муйфа" может нанести в провинции Шаньдун, куда он, по расчетам, прибудет в понедельник вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Сайт МО Украины 28 января 2015 Западенцы не хотят умирать Жители Центральной и Западной Украины бегут от мобилизации, в том числе во "вражескую" Россию. При этом призывники с Юго-Востока гораздо реже уклоняются от службы в ВСУ. Чем объяснить этот парадокс? (18)

mns.gov.ua 28 января 2015 Ядерный могильник под Киевом: попытка №2 Экспансия на Украину компаний США, работающих в ядерной сфере, продолжается. Так, корпорация Holtec International заключила с НАЭК "Энергоатом" допсоглашение к контракту о сооружении хранилища отработавшего ядерного топлива. (5)

фото пресс-службы УТ МВД России по СЗФО 27 января 2015 Бросил ребенка – не сядешь за руль Госдума разрешила отбирать водительские права у злостных неплательщиков на время погашения долга. По подсчетам депутатов, ходить пешком в ближайшее время предстоит как минимум 450 тысячам автомобилистов. (2)

Фото Александра Калинина 27 января 2015 Валютная кабала ипотеки Уже к марту в числе должников может оказаться каждый второй заемщик, взявший кредит на жилье в иностранной валюте. В Госдуме и Центробанке обсуждают меры поддержки граждан, но ряд экспертов считает, что они должны "выплывать" самостоятельно. (8)

Стоп-кадр видео YouTube 27 января 2015 Столетняя война Воинственность сторон украинского конфликта столь высока, а возможности быстро и безоговорочно победить столь призрачны, что эта война может затянуться на годы. Закончится она только вместе с окончанием противостояния России и США. (17)

Скрин-шот видео НТВ 27 января 2015 США нашли шпионов В Нью-Йорке начались судебные слушания в отношения замглавы представительства Внешэкономбанка в США Евгения Бурякова. По версии ФБР, он занимался сбором разведывательной информации в интересах СВР России. (1)

Стоп-кадр видео 27 января 2015 Уроки армянского Трагедия в Гюмри приумножила недоверие армян к России. Все чаще звучат опасения по поводу присутствия в республике военной базы, пограничников и даже российского бизнеса. Многие теперь возлагают надежды на Запад. (12)

1tv.ru 27 января 2015 Запад-Иран: камни за пазухой Безрезультатно закончился очередной раунд переговоров между западными странами и новым режимом Ирана о его ядерной программе. Взаимное недоверие – вот главный тормоз разблокировки напряженности в их отношениях. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили древнюю систему планет

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Испанцы научили собак распознавать диабетический криз у человека

Авто

Британскому "топливу из майонеза" исполняется 12 лет

Путешествие

фото с сайта wikimedia.org

В Шотландии выставили на продажу необитаемый остров с тюленями

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Стоп-кадр видео

Славяне отмечали 28 января день угощения домового

На виду

Фото Maxim

Ирина Шейк снялась в новом клипе экс-супруга Дженнифер Лопес (видео)

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

Ученые: Дорогая еда кажется вкуснее

Обзоры блогосферы

27 января 2015 Чуть-чуть нацистский фотограф Думаете, Холокост закончился? Нет. Просто он из одних голов перелез в другие и затаился, как "спящий" вирус. (3)

vesti.ru 27 января 2015 Масло признано масляным Украина признала Россию агрессором. Само по себе признание агрессором страны, с которой все последние месяцы воюешь — так себе сенсация. (2)

Стоп-кадр видео YouTube 27 января 2015 На войне правды нет Высказываясь на тему войны, мгновенно становишься ее участником. Что ни скажи – тебя сейчас же возьмут на мушку разъяренные бойцы информационного фронта.

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Фото Дарьи Мироновой Автомобилям с грязным выхлопом могут запретить въезд в Москву

Санкт-Петербург

Фото Евгения Шабанова Психотерапевт считает, что дети должны узнавать о сексуальной жизни до 12 лет

Вся Россия

Росбалт Челябинские полицейские в связи с кризисом прогнозируют всплеск уличной преступности

Вокруг России

Правительства России и Белоруссии разрабатывают совместную антикризисную программу

Бизнес

Реальные доходы россиян упали в декабре на 7,3%

Украина

president.gov.ua Порошенко призвал Путина освободить Савченко и соблюдать минские договоренности