Росбалт, 07/08/2011 11:23

Тайфун "Муйфа" обошел Шанхай стороной

ШАНХАЙ, 7 августа. Супертайфун "Муйфа", который, как ожидалось, должен был обрушиться на Шанхай в ночь на воскресенье, лишь слегка затронул город и продолжил движение на север вдоль восточного побережья Китая.


Об этом, пишет РИА "Новости" со ссылкой на AP, сообщили в центральном метеорологическом управлении КНР.


По состоянию на утро воскресенья по местному времени, эпицентр тайфуна находился в 300 км к северо-востоку от Шанхая и двигался через Восточно-Китайское море в северо-западном направлении со скоростью около 23 км/ч.


В ночь на воскресенье в Шанхае шел проливной дождь, который сопровождался сильным ветром. Были повреждены несколько линий электропередачи и сломаны десятки рекламных щитов.


О пострадавших в результате ночной непогоды в Шанхае не сообщается.


Ранее в субботу в качестве мер предосторожности из-за приближения тайфуна на востоке Китая были отменены десятки авиарейсов, из прибрежных районов власти эвакуировали более 400 тыс. человек.


Чрезвычайное положение в окрестностях Шанхая было введено и в отношении скоростного железнодорожного транспорта.


Как ожидается, наибольший ущерб "Муйфа" может нанести в провинции Шаньдун, куда он, по расчетам, прибудет в понедельник вечером, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Победа под треск мотоциклов Целью "Ночных волков", попытавшихся устроить “бросок на Берлин”, в очередной раз стала самореклама и, конечно, попытка спровоцировать европейцев на максимально неадекватные действия. Что, в целом, им удалось. (19)

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (2)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.

Фото Евгения Зубарева Российский рецепт счастья Амнистия – зеркало русской жизни и нашей судебной системы. Власть каждый раз как бы извиняется, что не находит иного способа общаться со своими гражданами, кроме как отправлять их при любом удобном случае в застенок. (5)

Фото Александра Калинина Спасет ли Россию новый культ? Поэты и художники черпают в истории вдохновение, ученые (настоящие, а не те, что обслуга начальства) — пытаются найти истину. Власть ищет в ней оправдание ошибок, причем не прошлых, а нынешних. (10)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Учебник по промыванию мозгов Давно уже чувствовалось, что Кремль, реализуя свою "крымско-донецкую стратегию", действует как по писаному. Не сразу, но в море научной и околонаучной литературы все же удалось обнаружить “откуда ноги растут”. (47)

Фото Надежды Красновой Не улучшайте пенсионную систему! Желание российских властей изменить пенсионные правила является общественно вредным, независимо от того, с каких позиций смотреть на этот спор – с прогрессивных или консервативных.

Фото Игоря Ротаря Украинец – это на всю жизнь! Политика Киева по "внедрению украинского самосознания" в русскоязычных регионах на Востоке страны оказалась достаточно успешной – все больше людей отказываются от пророссийской ориентации. (36)
Аналитика, интервью, репортажи

28 апреля 2015 Анатомия слухов: схватка за влияние обостряется Региональная политика в России становится все более важной. Похоже, что на фоне оскудения федерального бюджета и приближающихся больших выборов новая борьба с "губернаторской вольницей" ждать себя не заставит.

http://www.57.mchs.gov.ru 28 апреля 2015 Салют по-орловски В Орле взорвался склад пиротехники фирмы, пользовавшейся благосклонностью чиновников. Однако к ответственности за лишение крова двух десятков семей, похоже, вновь ответят "стрелочники".

Фото пресс-службы ЗВО 28 апреля 2015 Избил ветерана – попал под амнистию Статья обвинения, предъявленная бизнесмену Вадиму Могилевскому, зверски избившему 93-летнюю женщину-ветерана Великой Отечественной войны подпадает под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы. (1)

Фото Антониды Пашининой 27 апреля 2015 Закон о тунеядстве имени Бродского Петербургский депутат Андрей Анохин предлагает вернуть советскую практику и наказывать за тунеядство. Его не устраивает, что 20 млн россиян трудятся без надлежащего оформления, а 18 млн человек не работают вовсе. (1)

Фото Евгения Шабанова 27 апреля 2015 "Хиллари скандалами не потопишь" Обвинения в коррупции, с которых началась президентская гонка в США, не повредят главному кандидату от Демократической партии – Хиллари Клинтон. Ее соперникам придется искать другие ходы, считает политолог Андрей Пионтковский.

Официальный сайт президента Казахстана 27 апреля 2015 Победа дала отсрочку Президент Казахстана досрочно и сверхуверенно переизбрался, чтобы провести давно перезревшие реформы. Но сможет ли Нурсултан Назарбаев при этом изменить автократическую систему, которую он сам и создал? (9)

стоп-кадр видео 27 апреля 2015 Срок Васильевой как показатель связей Сердюкова Приговор экс-начальнику Департамента имущественных отношений Минобороны покажет, на чью поддержку все еще может рассчитывать ее бывший руководитель. По некоторым данным, Сердюков до последнего пытался помочь своей протеже. (8)

Стоп-кадр видео, YouTube 27 апреля 2015 Пятое колесо Евразийского союза Накануне Дня Победы Киргизия должна присоединиться к ЕАЭС. Многие эксперты считают, что республика к этому не готова и России просто придется взять ее на содержание, чтобы избежать социального взрыва. (5)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Яны Барсовой

Ученые обнаружили в мозге мышей "выключатель" чувства голода

Здоровье

Ученые объяснили, как формируются новые воспоминания

Авто

Фото Ксении Булетовой

Мексиканцы изобрели систему, которая распознает нетрезвого водителя по поту

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Аэропорт Копенгагена оказался самым надежным в Европе

Мода

Интернет,S-Moda

Сара Джессика Паркер разработала новую коллекцию обуви

Культура

В Москве стартовал год испанского языка и литературы

На виду

Стоп-кадр видео

Сальма Хайек встретилась с беженцами из Сирии

Из ряда вон

Фото Николая Ульянова

В Нью-Йорке появится ресторан с блюдами из пищевых отходов

Обзоры блогосферы

Фото ИА "Росбалт" 27 апреля 2015 Незаметный террор Террор отличается от принуждения и правосудия абсолютно случайным выбором жертв. Когда на митинг выходят десятки тысяч, а сажают несколько человек — это террор. (2)

Стоп-кадр видео 27 апреля 2015 Батат вне закона Открываются беспрецедентные возможности для рейдерства и устранения конкурентов в аграрной сфере. Кто первым догадается проверить продукцию конкурента на содержание ГМО? (2)

rzd.ru 27 апреля 2015 На случай войны Больше тридцати лет назад Михаил Жванецкий произнес такие слова: "В магазинах нет, на складе есть — на случай войны. Тогда давайте воевать поскорее, а то оно все испортится". (2)

Фото Александра Калинина 24 апреля 2015 Жаль, Бокасса не дожил Юбилей Победы подоспел как будто специально, чтобы выявились все наши комплексы. Взять хотя бы историю с приездом на 9-е Мая иностранных вождей. (8)
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы
Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Бизнесмена, избившего 93-летнюю женщину-ветерана ВОВ, хотят амнистировать ко Дню Победы

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru В майские праздники петербургское метро будет работать круглосуточно

Вся Россия

1tv.ru СМИ: Число пострадавших при взрыве под Ростовом увеличилось до 10 человек

Вокруг России

Игорь Ротарь, фото из личного Архива Узбекистан усилил охрану границы с Афганистаном из-за активизации талибов

Бизнес

Фото пресс-службы президента России Президент РФ: Стабильность не может быть разрушена

Украина

Фото Ксении Булетовой Госслужба ЧС: Пожар в чернобыльской зоне мог возникнуть в результате поджога