Главные новости - все новости
18 августа 2011, 18:59

Немцов: Прохоров сделал ошибку, возглавив «карманную партию» Суркова

МОСКВА, 18 августа. Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов считает, что Михаил Прохоров сделал крупную ошибку, согласившись возглавить «карманную партию Суркова» - «Правое дело». Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы».

«Я Прохорова знаю давно, у нас хорошие отношения, и я считаю, что он совершил крупную ошибку, согласившись возглавить марионеточную партию», - сказал Немцов. По его словам, «Правое дело» курирует замруководителя президентской администрации Владислав Сурков. «Он уже назначил двух руководителей - Дунаева и начальника избирательного штаба, таким образом все кадровые вопросы в партии согласуются с ним», - заметил политик, добавив, что «это совсем не то, что нужно Прохорову».

Он также назвал «экстравагантной» идею Прохорова по вхождению России в еврозону. «Это значит, что цены в России будут такими же, как в Европе: на бензин - 70 рублей за литр, а на коммунальные услуги - в 2,5 раза выше нынешних», - пояснил Немцов.

По его словам, не менее оригинальным оказался и совет Прохорова россиянам относительно способа хранения сбережений. «У подавляющего большинства граждан нет даже месячного запаса денег, а он говорил про двухгодичный и т.д.», - выразил недоумение Немцов, заметив, что Прохоров «занимается не тем делом». 

Лучшее за неделю