Главные новости - все новости
21 августа 2011, 15:27

В Китае разыскивают более 100 проданных женщин из Вьетнама

ПЕКИН, 21 августа. Китайская полиция начала расследование фактов исчезновения более 100 вьетнамских женщин, купленных в качестве жен местными крестьянами.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайские СМИ, расследование в провинции Хунань началось после того, как двое жителей хунаньской деревни Шуанфэн сообщили в полицию об исчезновении своих вьетнамских жен, которые были куплены ими нелегально на китайско-вьетнамской границе.

Один из заявителей, Ху Цзяньхэ, купивший себе вьетнамку в 2008 году за 36,388 тысячи юаней (5,686 тысячи долларов), сообщил, что его жена позвонила ему через два месяца после исчезновения и сообщила, что была похищена, чтобы вернуть ее необходимо заплатить выкуп в 20 тысяч юаней (3,130 тысячи долларов). При этом, Ху не исключает, что стал жертвой брачной аферы.

Торговля вьетнамскими женщинами получила распространение в южных и центральных регионах КНР. Растущий половой дисбаланс, образовавшийся вследствие политики китайских властей по ограничению рождаемости, привел к тому, что количество молодых мужчин значительно превосходит количество женщин. В результате некоторые жители сельских районов женятся на вьетнамских женщинах, при этом браки могут заключаться как легально, через брачные агентства, так и нелегально.

Лучшее за неделю