Главные новости - все новости
23 августа 2011, 20:23

С экс-главы МВФ Стросс-Кана сняли все обвинения

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. Суд Нью-Йорка снял обвинения в совершении сексуального насилия с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщает агентство Reuters, пишет Газета.Ru. Такое решение принял судья верховного суда Майкл Обус.

Таким образом, уголовное дело против Стросс-Кана прекращено.

Отмечается, что после оглашения решения судьи, адвокат Стросс-Кана заявил, что он и его подзащитный не будут опротестовывать решение суда. Как написала в Twitter присутствовавшая на заседании суда корреспондент Sky News Ханна Томас-Петер, после этого в зале раздались смешки.

Напомним, накануне прокуратура Нью-Йорка попросила суд снять все обвинения со Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля Sofitel.

Между тем, как сообщал "Росбалт", во Французской социалистической партии не исключают возможности выдвижения Доминика Стросс-Кана на пост президента республики.

"Он сам должен принять решение об участии во внутрипартийных выборах", — заявил ранее выдвинутый кандидатом от социалистов на пост главы государства Франсуа Холланд.

Добавим, что Доминик Стросс-Кан считался наиболее вероятным кандидатом от соцпартии до ареста в Нью-Йорке в мае текущего года. Он уже претендовал на выдвижение кандидатом от социалистов на президентских выборах 2007 года, но уступил Сеголен Руаяль.

Лучшее за неделю