Главные новости - все новости
11 сентября 2011, 17:50

Ливийские оппозиционеры убивают друг друга

ТРИПОЛИ, 11 сентября. Вооруженные столкновения произошли в Ливии между группировками оппозиции. В результате перестрелок 12 человек было убито и большое число людей ранено, передают "Вести".

Об этом рассказали представители властей районов, расположенных юго-восточнее Триполи, в которых имели место инциденты.

Вооруженный конфликт возник между двумя враждующими группировками оппозиции. С одной стороны в столкновении участвовали боевые отряды из городов Кикла и Гарьян, с другой - группировка из города Эс-Сабъа.

Между тем, напомним, накануне сотни человек вышли на улицы Бенгази с призывом к властям провести коренную реорганизацию нового правительства.

Жители Бенгази с маршем прошли по городу, критикуя "оппортунистов" и "выскочек" в Переходном национальном совете. "Некоторые члены исполнительно кабинета — просто воры, и их нужно судить", — заявил один из протестующих.

Зарождающиеся политические группировки обратились к властям с меморандумом, который подписан 56 новыми организациями и отражает политическое деление, ожидающее Ливию после окончательного свержения режима Муаммара Каддафи. Кроме того, в меморандуме содержится критика в адрес ПНС.

По словам представителя ПНС Абделя Хафиза Годы, власти получили этот документ, но приступят к его рассмотрению только тогда, когда падет последний оплот полковника Каддафи.