Главные новости - все новости
24 сентября 2011, 09:18

Глава ПНС: На стороне Каддафи сражаются наемники из России

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. На стороне режима Муаммара Каддафи сражаются, в том числе, наемники из России. Как передает РБК, такое заявление сделал  в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке "на полях" 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль. По его словам, у Каддафи еще много денег, на которые он сумел "купить многих людей в качестве наемников".

Однако Джибриль затруднился назвать точное число иностранных наемников, которые воевали на стороне Каддафи.

Напомним, ранее неоднократно в СМИ появлялись упоминания о том, что на стороне ливийского лидера сражались наемники из Украины и Белоруссии. При этом россияне еще не упоминались.  Так, 15 сентября "Росбалт" сообщал о том, что в Ливии задержали 28 украинцев по подозрению в участии в военных действиях, среди них одна женщина.

В свою очередь, представители Муаммара Каддафи выступают с ответными обвинениями в адрес войск ПНС насчет использования в боевых действиях иностранной военной помощи.

Ранее войска Каддафи захватили захватили 17 наемников, которые помогали армии Переходного национального совета при штурме города Бани-Валид. Сообщалось, что большая часть из них - французы. В группу наемников также входили два британца, уроженец Катара и представитель одной из азиатских стран".

Лучшее за неделю