Главные новости - все новости
21 октября 2011, 01:14

Израильские арабы митингуют, требуя "новых Шалитов"

РАМАЛЛА, 21 октября. Десятки израильских арабов провели демонстрацию возле тюрьмы "Ха-Шарон" с призывом к террористическим организациям продолжить похищения солдат и добиваться освобождения остальных террористов, оставшихся в израильских тюрьмах.

Как сообщает "Курсор", участники митинга размахивали палестинскими флагами и выкрикивали антиизраильские лозунги. 

Полиция попросила демонстрантов разойтись. Большинство согласились и сделали это, однако 12 человек отказались выполнить распоряжение полиции и были задержаны.

Ранее сообщалось о том, что группировки палестинского сопротивления открыли путь для освобождения всех заключенных палестинцев из израильских тюрем, похищая израильских солдат и обменивая их на своих товарищей, и не намерены отказываться от этой стратегии. Об этом заявил официальный представитель группировки "Комитеты народного сопротивления", которая вместе с ХАМАС участвовала в похищении израильского солдата Гилада Шалита, Абу Муджахед.

Он подтвердил, что похищение Шалита пять лет назад не станет последним, так как "похищение вражеских солдат стало стратегией для группировок палестинского сопротивления".

Группировка будет добиваться освобождения всех палестинских заключенных, и, прежде всего, лидеров Марвана аль-Баргути, Ахмеда Саадата, Абдаллы аль-Баргути и других.

11 октября было достигнуто соглашение между правительством Израиля и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС. Согласно ему, в обмен на израильского солдата Гилада Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них — 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа.

18 октября армия обороны Израиля подтвердила, что израильский военнослужащий Гилад Шалит передан официальным представителям израильских властей.

Израильские власти, в свою очередь, освободили более 400 палестинцев.

Лучшее за неделю