Главные новости - все новости
24 октября 2011, 12:54

Назначен новый посол России в Сальвадоре

МОСКВА, 24 октября. Президент России Дмитрий Медведев назначил посла РФ в Никарагуа и Гондурасе Николая Владимира послом РФ в республике Эль-Сальвадор по совместительству. Об этом следует из указа президента от 19 октября, размещенного в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Дипломатические отношения между Россией и Сальвадором были установлены в 1992 году, с 2009 года между РФ и Сальвадором действует безвизовый режим.

Между странами ранее не осуществлялся обмен послами, послом России в Сальвадоре по совместительству являлся посол России в Никарагуа. Владимир стал послом РФ в Никарагуа и Гондурасе в начале октября, он сменил на этом посту вышедшего на пенсию Игоря Конрашева.

Николай Владимир родился в 1947 году. В 1970 году окончил Московский государственный институт международных отношений. В 1982 году окончил Дипломатическую академию МИД СССР. Владеет испанским, венгерским и английским языками. В системе МИД - с 1974 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате министерства и за рубежом. Был заместителем директора департамента Северной Америки МИД России. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Был послом РФ в Ямайке, Антигуа и Барбуде, Панаме, Содружестве Доминики, Гватемале.

Лучшее за неделю