Главные новости - все новости
24 октября 2011, 15:30

Турция приняла помощь трех стран

АНКАРА, 24 октября. Премьер-министр Турции Реджеп Таийп Эрдоган поблагодарил все страны за предложение о помощи в ликвидации разрушительного землетрясения. Как передает "Курсор", турецкий премьер в телевизионном обращении к гражданам страны заявил, что пока власти Турции с последствиями стихии справляются самостоятельно. Правда, в случае необходимости Турция может обраться к международному сообществу.

"Нашу боль разделяют и другие. Хочу поблагодарить президентов и глав правительств этих стран", - сказал Эрдоган, добавив, что большую группу спасателей прислал Азербайджан. Сейчас специалистов направили в зону бедствия.

"Желание помочь подобным образом выразили Армения, США, Германия, Болгария, Китай, Дания, Грузия, Великобритания, Иран, Швейцария, Израиль, Япония, Канада, Корея, Венгрия, Пакистан, Польша, Россия, Украина, Греция, Евросоюз, НАТО, – добавил турецкий премьер. - В случае необходимости мы обратимся с просьбой о помощи к этим государствам".

Как подчеркнул премьер-министр страны, к настоящему моменту Турция приняла помощь из Азербайджана, Ирана и Болгарии.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на юго-востоке Турции в провинции Ван. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 км. Землетрясением были разрушены несколько многоэтажных домов, под завалами которых находятся люди.  В результате, по последним данным, жертвами землетрясения в Турции стали 239 человек. Ранения получили около 1,3 тыс. человек.

Лучшее за неделю