Главные новости - все новости
7 ноября 2011, 15:30

Полицейских наказали за нарушения в регистрации сообщений о преступлениях

МОСКВА, 7 ноября. За допущенные нарушения в регистрации заявлений граждан о преступлениях привлечены к ответственности более трех сотен сотрудников полиции. Из них - 52 руководителя, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Начальник одного из территориальных ОМВД освобожден от занимаемой должности. Кроме того, четыре сотрудника полиции были уволены, четверо - предупреждены о неполном служебном соответствии, семеро были привлечены к уголовной ответственности.

В Генпрокуратуре сообщили, что в ходе проверок в территориальных органах внутренних дел субъектов РФ требований законодательства, регламентирующего порядок приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях были выявлены многочисленные нарушения. В связи с этим, в сентябре этого года ведомство внесло в адрес главы МВД обобщенное представление об их устранении, необходимости принятия безотлагательных мер к повышению эффективности работы подразделений полиции и привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения законов.