Главные новости - все новости
8 ноября 2011, 15:36

Минобороны РФ: Военным не придется покупать форму за свой счет

МОСКВА, 8 ноября. В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что военнослужащим  придется покупать форму за свой счет. Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"С 1 января 2012 года порядок обеспечения военнослужащих Вооруженных сил РФ вещевым имуществом не изменится. Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях сержантов или рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом - парадной, повседневной и полевой формой одежды в пределах установленных норм бесплатно, как это есть в настоящее время", - заявил он.

Ранее «Известия» писали, что с начала будущего года военнослужащие должны будут приобретать форму за свои деньги. Отмечалось, что так в Минобороны решили научить военнослужащих относиться к форме бережно, а заодно и сэкономить. Тем более, послк того, как президент РФ Дмитрий Медведев повысил довольствие военнослужащим в разы.

Сейчас государство выделяет на одежду одного военнослужащего-контрактника от 7 тысяч рублей, на генерала - до 57 тысяч рублей. Общая сумма затрат на обмундирование российской армии составляет около $7 млрд в год.