Главные новости - все новости
11 ноября 2011, 21:21

Исламист, обстрелявший посольство США в Сараево, отказался разговаривать с ФБР

САРАЕВО, 11 ноября. Мевлид Яшаревич, обвиняемый в обстреле из автомата посольства США в столице Боснии и Герцеговины Сараево, отказался контактировать с сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США, прибывшими для участия в расследовании этого инцидента.

"Яшаревич не захотел разговаривать с представителями ФБР, которые хотели его допросить", - цитирует заявление адвоката агентство СРНА.

Напомним, 30 октября сообщалось, что США готовы помочь силовым структурам Боснии и Герцеговины (БиГ) в расследовании обстрела американского посольства в Сараево, устроенного Яшаревичем.

Днем ранее сербская полиция сообщила о задержании 17 человек, связанных с Яшаревичем.

Рейд проводился в мусульманском анклаве Санджак, на юго-западе Сербии, откуда родом Яшаревич. Согласно предварительной версии, задержанные связаны с радикальными исламистами и поддерживали контакты с обвиняемым в нападении на американскую дипмиссию.
 
Напомним, что стрельба по посольству произошла 28 октября в 15:40 по местному времени. В результате пострадали двое полицейских. Один из них был ранен в голову, а второй — в ногу. Никто из работников дипмиссии не пострадал. Сообщалось, что помимо автоматов Калашникова, у нападавших была взрывчатка.

При задержании в пятницу Яшаревич был ранен и до сих пор находится в больнице.

Лучшее за неделю