Главные новости - все новости
13 ноября 2011, 23:49

Кувейт готовится к возможной войне между Ираном и Израилем

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 ноября. Уже около четырех лет правительство Кувейта готовится к нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.

По данным источников выходящей в эмирате газеты "Ар-Рай", правительство заготовило запас лекарств и продовольствия, которых должно хватить на срок от 6 до 8 месяцев в случае "непредвиденных событий", которые могут повлиять на жизнь граждан государства. Кроме того, сформирована комиссия, в которую вошли представители министерств здравоохранения, иностранных дел и внутренних дел, которая постоянно обсуждает развитие событий в контексте иранской угрозы.

"Мы должны видеть, на какой стадии находятся приготовления в области обороны и безопасности, в том числе – готовность министерства здравоохранения. Если Израиль приведет в действие свои угрозы и нанесет удары по иранским реакторам, тут же возникнет реальная опасность всему Персидскому заливу и Кувейту в частности", – заявила депутат парламента, бывшая министр здравоохранения Маасума аль-Мубарак, передает ее слова "Курсор".  Она потребовала, чтобы правительство было готово, "поскольку война, которая разразится, будет катастрофической".

Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана. Россия считает, что единственным вариантом решения проблемы является создание условий для возобновления переговоров между "шестеркой" (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия) и Ираном.

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

Лучшее за неделю