Главные новости - все новости
14 ноября 2011, 13:00

Лавров: США могут разместить элементы ПРО в Черном море и на Балтике

ХАБАРОВСК, 14 ноября. США не исключают развертывания элементов ПРО в Черном, Баренцевом, Северном, Балтийском морях. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.

При этом он отметил, что России пока не дают покоя гарантии ненаправленности системы ПРО против России.

"Конечно, не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике, но все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: "Вы не волнуйтесь, это не против вас" - нас это не может устроить", - сказал Лавров.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько заявил, что Россия и США в будущем сумеют договориться по противоракетной обороне (ПРО), но до декабря этого ожидать не стоит.

На декабрь намечена встреча Совета РФ-НАТО на министерском уровне, одной из главных тем которой, как ожидается, станет тема ПРО.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в ноябре 2010 года в Лиссабоне, однако переговоры оказались в тупике по причине отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России.

Лучшее за неделю