Главные новости - все новости
21 ноября 2011, 13:27

Сейф аль-Ислам Каддафи: Никто меня не арестовывал

ТРИПОЛИ, 21 ноября. Пресс-служба военного совета Зинтана разместила в социальной сети Facebook видеобращение арестованного несколько дней назад Саиф аль-Ислама Каддафи. Как передает NEWSru.co.il, сын убитого полковника Муаммара Каддафи заявил о том, что находится среди своих братьев и что у него все в порядке.

По его словам, он находится у "друзей", которые оказывают медицинскую помощь.

"В Зинтане у нас нет никаких проблем, мы все время беседуем, обсуждаем любые вопросы", - отметил Сейф аль-Ислам. В пресс-службе также подчеркнули, что никто не вынуждал Каддафи выступать с заявлением.

По словам сына Каддафи, примерно месяц назад он был ранен при воздушном налете "неверных крестоносцев НАТО". Тогда в результате атаки погибли 26 его сторонников.

Сейф аль-Ислам отметил, что не был арестован, а просто согласился принять медицинскую помощь, предложенную ему ополченцами военного совета Зинтана.

"Мы вылетели сюда, потому что только здесь могли получить лекарства и анестезию", - заявил он.

19 ноября власти Переходного национального совета Ливии (ПНС)  заявили об аресте Сейфа аль-Ислама при попытке пересечения границы с Нигером. Через несколько часов после захвата, Сейфа аль-Ислама доставили в ливийский город Зинтан.

Накануне в ливийском правительстве прошло голосование, в ходе которого определялась дальнейшая судьба Сейфа аль-Ислама Каддафи. Было решено, что сын убитого диктатора предстанет перед судом на родине. Премьер-министр переходного правительства Ливии Абдельрахим аль-Киб заявил, что суд над аль-Исламом будет справедливым.

"Уверяю ливийский народ и весь мир, что суд над Сейфом аль-Исламом будет справедливым и в соответствии с нормами международного права", — сказал он.

В свою очередь, международные судебные инстанции заявляют, что только они могут обеспечить справедливый суд, а выдача задержанного – часть обязательств Ливии перед мировым сообществом.

Лучшее за неделю