Главные новости - все новости
22 ноября 2011, 23:27

Президентские выборы в Египте пройдут до конца июня

КАИР, 22 ноября. Президентские выборы в Египте пройдут до конца июня 2012 года. Об этом заявил глава Высшего совета вооруженных сил (ВСВС) этой страны маршал Хусейн Тантави.

По его словам, выборы в обе палаты парламента пройдут в ранее установленные сроки, несмотря на ситуацию в стране, сообщает РИА "Новости".

"Выборы в парламент пройдут в установленные ранее сроки, а выборы президента завершатся до конца июня 2012 года", - сказал Тантави.

Напомним, сегодня ранее Высший совет вооруженных сил (ВСВС) Египта принял отставку правительства. Кабинет министров под председательством Исама Шарафа будет распущен.

Как передает РИА "Новости", договоренности, в частности, предусматривают формирование правительства национального спасения и проведение президентских выборов в первой половине 2012 года.

Ранее стало известно, что Высший совет вооруженных сил Египта начал диалог с рядом политических сил для поиска путей выхода из кризиса. Встреча сторон прошла в здании министерства обороны в Каире.

Военные, в частности, обсудили возможность назначения премьером страны бывшего гендиректора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи.

С минувшей субботы в центре Каира не утихают ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Погибшими, по официальным данным, числятся 28 человек, пострадали до двух тысяч участников столкновений с обеих сторон.

Накануне правительство Египта во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в отставку. Сложение полномочий вызвано событиями на столичной площади Тахрир, говорится в официальном заявлении кабинета министров.

Между тем правительство обязуется выполнять свои функции вплоть до принятия решения военным советом.