Главные новости - все новости
3 декабря 2011, 07:59

Правящая партия Австралии проголосовала за разрешение в стране однополых браков

КАНБЕРРА, 3 декабря. Австралийская правящая Лейбористская партия на съезде проголосовала за разрешение в стране однополых браков. Об этом сообщает BBC. Правда, это не говорит о том, что представители партии в парламенте поддержат ее политику в этом вопросе, когда он будет вынесен на голосование в 2012 году.

Депутаты проголосуют, опираясь на собственные взгляды.

Так, премьер-министр страны Джулия Гиллард выступает против внесения изменений в семейное законодательство.

Ранее сообщалось о том, что законопроект о создании нетрадиционных семей поддержали 53% австралийцев. Большинство жителей сообщили, что они не видят причин, почему такие союзы должна быть запрещены. 36% считают, что закон должен оставаться неизменным, и признавать официальный брак следует только между мужчиной и женщиной. Остальные 11% мужчин и женщин затруднились ответить. Известно, что предложение изменить статус однополых пар выдвинул на рассмотрение властей лидер Тони Эбботт от Либеральной консервативной партии.

Добавим, что в настоящее время однополые браки уже легализованы во многих европейских странах - в частности, в Голландии, Бельгии, Испании, Швеции и Португалии, а также в ЮАР, Исландии и Аргентине.
 

Лучшее за неделю