Главные новости - все новости
9 декабря 2011, 12:46

Fox News признал, что по ошибке показал Грецию в сюжете о митингах в России

МОСКВА, 9 декабря. Американский телеканал Fox News признал, что допустил ошибку, показав в сюжете о протестных акциях в РФ кадры греческих беспорядков.

"Произошла ошибка, и видео снято с сайта. Будут приняты все меры, чтобы предотвратить повторение подобного", - цитирует "Голос России" вице-президента новостной службы Fox News Джона Стэка.

Накануне сообщалось, что Fox News показал сюжет об акциях протеста в центре Москвы, но перекрыл его кадрами не из российской столицы, а из греческой. В Афинах в минувшие дни анархисты забрасывали полицию камнями, бутылками и "коктейлями Молотова".

В закадровом тексте же прозвучало: "Это Москва, акция тех, кто не согласен с итогами парламентских выборов". Видео даже выложили на сайте Fox News, но потом, видимо, все-таки обнаружив ошибку, убрали. В настоящее время  ссылка не работает.

Напомним, что участники несанкционированной акции против фальсификации итогов выборов в Госдуму 7 декабря вечером, как и в два предыдущие дня, митинговали на Триумфальной площади столицы.

После разгона митинга 6 декабря "против нечестных выборов" на Триумфальной площади, в результате которого было задержано более 600 человек, стало известно, что 10 декабря оппозиция собирается провести акцию в Москве на площади Революции. 6 декабря были задержаны один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Кроме этого, в отделениях полиции оказались и журналисты.

Большинство арестованных до сих пор содержатся в изоляторе, ожидая судебных слушаний, а трое уже были приговорены к 15 суткам административного ареста. Стихийные митинги протеста состоялись и в других городах. Оппозиция обещала проводить митинги каждый день до 19 декабря.

Лучшее за неделю