Главные новости - все новости
10 декабря 2011, 01:50

В Китае налоговиков уволили за сон на конференции

ПЕКИН, 10 декабря. В Китае пятеро высокопоставленных чиновников налоговой службы лишились своих постов из-за того, что спали или читали газеты во время конференции, посвященной искоренению лени на работе.

Как сообщает BBC, на конференции, которая прошла в провинции Шаньси, обсуждались меры по снижению брака в работе. Власти страны обеспокоены снижением производительности труда из-за отсутствия сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечения компьютерными играми.

Напомним, что в прошлом году в провинции Шаньси был проведен ряд проверок местных властей на предмет посещения банных заведений, караоке баров и других развлекательных мест в рабочие часы.

В результате кампании в нарушении рабочей дисциплины были уличены 296 чиновников, 79 из них были наказаны и уволены. Среди прочих провинившихся один высокопоставленный сотрудник местной полиции был арестован прямо во время сеанса массажа в бане.

Провинциальный комитет КПК Шаньси запретил членам партии играть в карты, шахматы, компьютерные игры, а также посещать бани, караоке салоны и чайные заведения во время работы. Нарушение запрета будет караться увольнением.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.