Главные новости - все новости
10 декабря 2011, 08:47

Алексей Пивоваров отказывается выходить в эфир НТВ без освещения темы митингов

МОСКВА, 10 декабря. Известный журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров заявил руководству, что не готов вести вечерний новостной эфир, если не будет освещена тема митинга на Болотной площади.

Как пишет "Коммерсант", Пивоваров отказывается выходить в эфир новостей в субботу в 19:00. Поводом стала "информационная политика канала, не предполагающая полного освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов".

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне.

В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, "Справедливая Россия" — 64 мандата.

В процентах "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, "Справедливая Россия" — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, "Яблоко" — 3,43%, "Патриоты России" — 0,97%, "Правое дело" — 0,6%.

По официальным данным ЦИК РФ, явка на выборах в Госдуму составила 60,21%. В голосовании приняли участие 65 млн 774 тыс. 462 избирателя.

Лучшее за неделю