Главные новости - все новости
10 декабря 2011, 21:45

КПРФ: Протесты в России не должны заботить Саакашвили

© фото Александра Калинина

МОСКВА, 10 декабря. Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы пятого созыва Иван Мельников рекомендует президенту Грузии Михаилу Саакашвили воздержаться от его оценок российских митингов протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

Ранее Саакашвили заявил, что в России начался процесс, который положит конец несправедливой системе, существующей в ней. Позже на странице президента Грузии в Интернете появилось заявление Саакашвили в связи с событиями в России. В документе, в частности, выражены симпатии к российскому народу, борющемуся "с той же несправедливостью, жертвой которой является не только российское общество, но и оккупированные грузинские регионы".

"То, что сейчас происходит в России, не должно заботить ни господина Саакашвили, ни его кумиров из администрации США", - цитирует заявление Мельникова пресс-служба КПРФ.

"Да, российский народ выходит на улицы столицы, и в десятках регионов страны выходит массово, эмоционально выражая свой протест против нечестных выборов. Однако замечу, что, будь эти выборы честные, в Государственной Думе сформировалось бы левое большинство, и более сладкими геополитические будни господина Саакашвили не стали бы", - подчеркнул Мельников.

Он порекомендовал главе Грузии "не превращать внутренние российские проблемы в некий международный фактор".

"Общество, переставшее быть равнодушным к происходящему, разбуженное новым поколением молодежи, выдвигает нашей власти жесткие требования и настаивает на их выполнении, но, подчеркну, что эти требования - в интересах России и нашего народа, а не различных зарубежных политических фигур", - добавил Мельников.