Реакция президента на протесты разочаровала оппозицию
Главные новости - все новости
11 декабря 2011, 23:10

Реакция президента на протесты разочаровала оппозицию

© Фото Марии Чегляевой

МОСКВА, 11 декабря. Представители оппозиционных партий выразили разочарование реакцией президента Дмитрия Медведева на митинги 10 декабря против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Так, лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений, изложенных в СМИ и в интернете. Как передает Lenta.Ru, политик выразил уверенность, что по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов и провести новое голосование.

Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал реакцию президента "слабенькой" и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. "Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань", - заявил Гудков. Депутат также предполагает, что новая Дума, возможно, инициирует парламентское расследование нарушений на выборах.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежд, что заявления разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все," - отметил Соловьев.

10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу, состоявшихся 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади и собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тыс. человек.

11 декабря Дмитрий Медведев на своей странице в сети  Facebook прокомментировал прошедшие митинги. Президент выразил несогласие с лозунгами акций протеста, однако при этом отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборах, поступившую с избирательных участков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.