Главные новости - все новости
12 декабря 2011, 23:16

Участники митинга в поддержку "Единой России" не говорят по-русски (видео)

МОСКВА, 12 декабря. На Манежной площади Москвы в понедельник собрались сторонники "Единой России". Как сообщает BFM, данные о численности участников акции разнятся. Так, по информации ГУ МВД, на площади собрались 25 тыс. человек, что изначально было сомнительно для москвичей, знающих центр города, с учетом, что речь идет о "пятачке" между Историческим музеем и Манежной. Так вот, по расчетам присутствовавших на провластном митинге журналистов, на него пришли около 3 тысяч человек. "Бизнес FM" отмечает, что площадь, на которой проходила акция, не превышала 3 тыс. кв. метров, и толпа была неплотной.

Между тем, участники митинга стали массово покидать площадь буквально с первых же минут, отмечает издание. В то время как со сцены звучали приветственные слова, его участники тянулись к метро, сворачивая флаги. Отмечается, что акция продлилась чуть более получаса.

Активисты "Наших" ушли сами, каждый за лидером своей группы. Участвовавшие в митинге граждане из республик Средней Азии с Манежной испуганно убегали. Журналисты попытались было пообщаться с ними, однако те просто не понимали русский язык.

Отмечается, что на митинг специально привезли "сторонников" партии и из других российских городов. В частности, девочка из Калуги рассказала, что ее группе организовали поездку от двух колледжей. Причем, по ее словам, им толком не объяснили, куда их везут. "Нас забрали, сказали, там, за "Единство" "что-то", и мы поехали", - сообщила она.

Между тем в России с 5 декабря продолжаются акции протеста против фальсификации выборов. Самая массовая акция протеста прошла в Москве 10 декабря — в ней, по оценкам полиции, приняло участие до 25 тыс. человек. Организаторы акции сообщали, что число участников могло превысить 100 тыс. человек. По расчетам "Бизнес FM", использовавшимся при вычислении и числа митинговавших сегодня на Манежной за "ЕдРо", на Болотной площади российской столицы в субботу было не менее 50 тыс. человек. Эксперты говорили, что, скорее всего, пришедших на митинг обманутых избирателей было больше, потому что их состав постоянно ротировался - одни уходили, другие приходили.

Лучшее за неделю