Главные новости - все новости
25 декабря 2011, 10:42

Очевидцы: Танки обстреливают Хомс, погибли 16 человек

ХОМС, 25 декабря. Жители сирийского Хомса сообщают, что накануне как минимум 16 человек были убиты и десятки получили ранения в результате обстрела города правительственными войсками.

По словам очевидцев, передает MIGnews, начиная с утра город обстреливают танки, а один из кварталов города отрезан и блокирован на протяжении последних 48 часов.

Жители города призвали страны Запада вмешаться в происходящее, если атаки войск, преданных президенту Башару Асаду, возобновятся.

Напомним, что в 24 декабря в Дамаск прибыл отставной суданский генерал Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби, который возглавляет первую миссию наблюдателей, призванных проконтролировать прекращение насилия в отношении противников режима Башара Асада. В планах визита аль-Даби — встреча с руководством Сирии и завершение последних приготовлений к миссии из 50 наблюдателей. Как ожидается, в Сирию они прибудут 26 декабря.

Как писал "Росбалт", с 22 декабря в Дамаске уже находится передовая группа наблюдателей Лиги арабских государств. Отмечалось, что в составе группы — 30 наблюдателей, а также представители СМИ.

В Сирии с марта 2011 года продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция при поддержке США и ЕС требует отставки президента страны Башара Асада. Конфликт, по данным ООН, к настоящему времени унес жизни более 5 тыс. человек. Правозащитники сообщают о 6 тыс. погибших.

Лучшее за неделю