Главные новости - все новости
26 декабря 2011, 11:59

"Братья-мусульмане" взяли на себя ответственность за теракты в Дамаске

ДАМАСК, 26 декабря. Сирийские сторонники организации "Братья-мусульмане" взяли на себя ответственность за организацию терактов, совершенных накануне в Дамаске.

"Одна из наших победоносных суннитских бригад смогла успешно провести операцию против сил безопасности в Дамаске. В операции участвовали четыре смертника. Они - выдающиеся люди", - говорится в сообщении движения.

Напомним, 23 декабря в Дамаске прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 44 человека, свыше сотни получили ранения. Сообщалось, что боевики подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности. Очевидцы сообщили, что взрывы были настолько сильные, что их можно было слышать в большинстве районов города.

После этого СМИ распространили заявление "Братьев мусульман", в котором говорилось, что "одной из победоносных бригад" движения удалось подорвать здание госбезопасности в сердце Дамаска. Исполнителями теракта были названы "четыре смертника, выбранных из числа самых славных активистов".

Однако позднее руководство группировки "Братья мусульмане" опровергло появившееся от имени суннитских фундаменталистов заявление, в котором подтверждается их ответственность за теракты в Дамаске.

Заместитель верховного наставника сирийских "братьев" Мухаммед Тейфур в интервью телеканалу "Аль-Арабия" заявил, что "изданное коммюнике было поддельным". По его словам "цепляющийся за власть правящий режим стремится очернить "братьев мусульман" перед восставшим сирийским народом".

Лучшее за неделю