Главные новости - все новости
26 декабря 2011, 12:56

Лагерь иранских моджахедов в Ираке подвергся ракетному обстрелу

БАГДАД, 26 декабря. По крайней мере, две ракеты упали на лагерь Организации моджахедов иранского народа в Ираке в ночь на понедельник.

Как передает "Интерфакс", пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

О возможных пострадавших и жертвах пока не сообщается, поскольку иракским военным запрещено въезжать на территорию лагеря.

Напомним, в апреле 34 человека погибли во время нападения иракских военных на лагерь Организации моджахедов иранского народа "Ашраф". Сообщается, что конфликт с полицией был вызван якобы "провокационными действиями" иранских беженцев.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз неоднократно призывал иракские власти воздерживаться от применения силы и уважать права жителей лагеря Ашраф.

Обращение Эштон последовало через несколько часов после того, как власти Ирана приветствовали действия иракской полиции против беженцев. В Тегеране жителей лагеря называют "террористами".

Отметим, в лагере Ашраф в Ираке находится более трех тысяч иранских беженцев. Багдад ранее неоднократно  заявлял, что существование на его территории базы "моджахедов" вносит напряженность в отношения между странами.

Лучшее за неделю