Главные новости - все новости
26 декабря 2011, 22:10

Танки обстреливают жилые кварталы сирийского Хомса

Каир. 26 декабря. Танки правительственных войск Сирии открыли огонь по жилым домам в городе Хомсе, свидетельствует видеозапись оппозиционера, снятая в понедельник.

Как сообщает "Интерфакс", на кадрах видеозаписи показано, что на узкой улице района Баба Амр лежат изуродованные тела четырех мирных жителей, на заднем плане ездят танки и обстреливают жилые дома.

Жертвами столкновений в понедельник в городе стали не менее 20 человек.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что 13 человек погибли в одном из кварталов сирийского города Хомса в результате обстрела, проведенного сотрудниками сил безопасности.

Наблюдатели Лиги арабских государств (ЛАГ) официально начнут 27 декабря свою работу в Сирии с посещения города Хомс, где власти станы неоднократно проводили войсковую операцию против сторонников оппозиции.

Наблюдатели будут работать в другом "проблемном" сирийском городе — Хаме, а также в столице страны, Дамаске и городе Идлиб.

Накануне в Дамаск прилетел глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Ахмед Мустафа ад-Даби.

Генсек Лиги Набиль аль-Ораби сообщал, что 26 декабря Лига намерена получить от оппозиции Сирии документ с ее "предложениями относительно будущего страны".

В Сирии с марта 2011 года продолжаются антиправительственные протесты. Оппозиция при поддержке США и ЕС требует отставки президента страны Башара Асада. Конфликт, по данным ООН, к настоящему времени унес жизни более 5 тыс. человек. Правозащитники сообщают о 6 тыс. погибших.

Лучшее за неделю