Главные новости - все новости
28 декабря 2011, 15:30

Путин: Кудрин - "взрослый мальчик" и "сам пошел" на митинг

МОСКВА,  28 декабря. Экс-министр финансов Алексей Кудрин сам принял решение пойти на митинг оппозиции на проспекте академика Сахарова 24 декабря. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я его не отправлял, он сам пошел, он взрослый мальчик", - сказал Путин.

Напомним, что экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил себя в роли посредника для налаживания диалога между несогласными с итогами выборов и властью. Об этом он сообщил Путину накануне субботнего митинга против нечестных выборов на проспекте Сахарова.

Кудрин также ранее отмечал, что  на митинг он решил идти самостоятельно. А нужно ему все это потому, что он считает, что с нарушениями на прошедших выборах в Госдуму соглашаться нельзя. При этом Кудрин отметил, что митингующим самим необходимо создавать группу представителей для диалога.

Кудрин считает, что нужно обеспечить проведение следующих выборов таким образом, чтобы по результатам "выяснить предпочтения народа". Экс-министр отметил, что выступает за отставку главы ЦИКа Чурова. При этом Кудрин не согласился с резолюцией митинга об отмене итогов прошедших думских выборов, чтобы не допустить нестабильной ситуации, которая возникнет после роспуска парламента. По его мнению, досрочные выборы в Госдуму надо проводить не раньше, чем через полтора года — уже "по новым правилам и с новыми партиями".

Кроме того, Кудрин считает, что предложения о совершенствовании политсистемы Медведев надо принимать только после общественного обсуждения. Экс-министр также сказал, что не собирается баллотироваться в президенты, однако будет содействовать консолидации демократических сил.

Напомним, что 24 декабря в Москве на проспекте академика Сахарова состоялся крупнейший митинг за последние годы. По официальным данным, в митинге приняли участие до 30 тыс. человек. Между тем, по оценкам присутствовавших на нем наблюдателей, было 60-80 тыс. участников. Этот митинг стал продолжением митинга за честные выборы на Болотной площади, который прошел 10 декабря. Ожидается, что следующий митинг пройдет перед мартовскими выборами президента РФ.

Лучшее за неделю