Главные новости - все новости
3 января 2012, 19:05

В Триполи начались столкновения, слышна стрельба

ТРИПОЛИ, 3 января. В ливийской столице, Триполи, начались столкновения между бывшими ополченцами и войсками нового правительства.

Как передает BBC, подробности устанавливаются, но известно, что конфликт вспыхнул, когда ополченцы попытались занять здание бывшей резиденции разведывательных служб полковника Муаммара Каддафи. Правительство направило туда регулярные войска, чтобы вытеснить нападавших.

По другой информации, в центре ливийской столицы произошла перестрелка между двумя группами бывших повстанцев. В бой вступили "экс-революционеры" из Триполи и Мисраты. По словам очевидцев, пишет ИТАР-ТАСС, повстанцы использовали автоматы и гранатометы. С обеих сторон есть раненые, информация об убитых пока нет.

Гражданская война в Ливии, в результате которой был свергнут режим Каддафи, привела к тому, что сейчас у каждого жителя есть огнестрельное оружие. Новые власти Ливии не знают, как разоружить жителей. На днях группа вооруженных боевиков попыталась прорваться в Тунис. Национальная гвардия этой страны пресекла попытку прорыва после перестрелки на границе.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. Бывший ливийский лидер был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.