Главные новости - все новости
26 января 2012, 11:05

В результате атаки на дом полицейских в Ираке погибли 10 человек

БАГДАД, 26 января. В Ираке в результате бомбовой атаки на дом, в котором проживали два брата-полицейских, погибли все 10 членов семьи, включая женщин и детей, заявили в полиции Ирака.

"В 4 часа утра произошла атака в Мусайибе, расположенном в 60 км к югу от Багдада, на дом полицейских Ахмада и Джихада Зувайинов, когда они и члены их семей спали", - цитирует "Интерфакс" сообщение местной полиции.

Напомним, во вторник не менее девяти человек погибли и более 60 были ранены в результате серии взрывов в шиитских районах Багдада.

Теракт произошел в шиитских районах Садр-сити, Шула и Аль-Хуррия.Две бомбы взорвались с разницей в полчаса в районе Садр-сити, в результате чего погибли шесть человек и 32 человека были ранены.

Первая машина, в которой находилась бомба, взорвалась рядом с группой людей. Другой автомобиль взлетел на воздух на оживленном перекрестке.

Кроме того, два заминированных автомобиля взорвались на севере Багдада около зданий средних школ. В результате этих взрывов погибли три человека.

Последние несколько недель отмечены ростом насилия в Ираке после того, как власти выписали ордер на арест в связи с подозрением о причастности к террористическим действиям на имя вице-президента страны Тарика Хашеми, являющегося суннитом.

Он скрылся в автономном курдском регионе на севере Ирака, возложив вину за недавнюю серию взрывов в Багдаде, в результате которой погибли десятки человек, на главу правительства, шиита Нури Малики.

Премьер-министр страны Нури Малики призвал руководителей курдского региона выдать вице-президента.

Лучшее за неделю