Главные новости - все новости
2 февраля 2012, 11:38

Гражданина Южной Кореи арестовали за копирование северокорейских лозунгов

СЕУЛ, 2 февраля. Власти Южной Кореи арестовали Пак Чон Гюна по обвинению в нарушении закона о национальной безопасности. Как передает радио "Свобода", ссылаясь на заявление правозащитной организации Amnesty International, 24-летнему Пак Чон Гюну вменили в вину то, что он копировал в социальной сети Twitter краткие сообщения, которые публикуют официальные представители Северной Кореи.

В частности, речь идет о лозунгах и идеологических заявлениях вроде – «Да здравствует генерал Ким Чон Ын!».

Гюна обвинили в «пособничестве противнику». По словам самого южнокорейца, он лишь хотел поиронизировать над пропагандой северокорейского коммунистического режима.

Напомним, что ранее северокорейское агентство ЦТАК сообщило о том, что власти Южной Кореи "прибегают к репрессиям в отношении частных лиц и организаций, размещающих в Интернете статьи в поддержку КНДР". По информации агентства, власти страны стремятся "блокировать доступ к пропхеньянским интернет-сайтам".

В Сеуле пытаются "не допустить активизации движения прогрессивных сил Южной Кореи, выступающих за союз и объединение с народной республикой", полагает агентство, добавив, что политика Южной Кореи "сводится к усилению конфронтации с соотечественниками на Севере", а подобные действия следует квалифицировать "как грубейшее нарушение прав человека".

Ранее ведущая газета КНДР "Нодон синмун" призывала корейцев на Севере и Юге "открыть в этом году ворота на пути к национальному объединению родины". Тогда "предателем" в статье был назван президент Южной Кореи Ли Мен Бак. По мнению авторов материала, лидер Южной Кореи проводит политику, направленную на подрыв идеологии и системы, действующей в КНДР.

 

Лучшее за неделю