Главные новости - все новости
6 февраля 2012, 08:46

Маккейн напомнил Путину об "арабской весне"

ВАШИНГТОН, 6 февраля. Американский сенатор Джон Маккейн вновь напомнил российскому премьер-министру, кандидату в президенты Владимиру Путину об арабских революциях. В своем блоге в Twitter, он написал: "Дорогой Влад! "Арабская весна" уже по соседству с тобой".

Кроме того, он приложил к своему комментарию ссылку на статью газеты The New York Times о митингах против Путина и в его поддержку, состоявшихся 4 февраля.

Ранее, 6 декабря 2011 года, сообщалось, что Маккейн увидел в результатах российских выборов в Госдуму признаки "арабской весны". Тогда, обращаясь к премьеру Путину, политик написал: "Дорогой Влад (Владимир), арабская весна подбирается к вам". Там же сенатор разместил ссылку на статью Wall Street Journal с комментарием итогов голосования.

Маккейн, один из самых радикальных критиков России, не раз выступал с разнообразными предупреждениями и угрозами в адрес российского руководства, действия и политика которого его расстраивают. Сенатор выступает против сближения РФ и США и считает, что "восстанавливающая мировое влияние" Россия представляет значительную угрозу для Соединенных Штатов.