Главные новости - все новости
6 февраля 2012, 23:36

В Греции сократят 15 тыс. госслужащих

АФИНЫ, 6 февраля. Греческие власти объявили о том, что в 2012 году будут уволены 15 тыс. госслужащих. Как уточняет агентство Associated Press, сокращение расходов на госсектор является одним из условий предоставления стране нового транша финансовой помощи.

Министр административной реформы Димитрис Реппас заявил, что сокращения пройдут в рамках нового закона, принятого правительством. Стоит отметить, что ранее именно работники госсектора оставались неприкосновенными для увольнений, даже несмотря на финансовый кризис.

Между тем ранее два крупнейших профсоюза Греции, объединяющих работников частного и государственного секторов, призвали к проведению 24-часовой всеобщей забастовки. Акция протеста против жестких мер экономии назначена на 7 февраля.

Забастовка объявлена на фоне возобновившихся сегодня переговоров между лидерами греческой правящей коалиции по новому пакету антикризисных мер. В ходе прошедших переговоров греческим политикам не удалось преодолеть разногласия по этому вопросу, хотя премьер Пападимос и объявлял, что удалось достичь согласия по вопросу сокращения расходов на 1,5% ВВП, а также рекапитализации банков.

В том случае, если властям страны не удастся получить новую финансовую помощь до середины марта, Греция может столкнуться с дефолтом.