Главные новости - все новости
12 февраля 2012, 16:25

Папа Римский: Христиане помогут навести мосты между сторонами конфликта в Сирии

© vaticanstate.va

ВАТИКАН, 12 февраля. Папа Бенедикт XVI выступил с призывом "положить конец насилию и кровопролитию в Сирии". Как передает BBC, понтифик призвал сирийские власти "выбрать диалог и мир".

В январе представитель Папы Римского в Сирии предложил местных христиан в качестве посредников в углубляющемся гражданском конфлите в стране.

По его словам, сирийские христиане могли бы помочь "навести мосты" между правительством и оппозицией.

Урегулирование конфликта в Сирии мировымсообществом затягивается. Ранее Госдума России приняла заявление с призывом к ООН не занимать позицию одной из сторон конфликта в Сирии. В заявлении указано, что Россия не поддержит ни один документ, допускающий внешнее силовое вмешательство, как в дела Сирии, так и в дела других государств — без прямой санкции Совета Безопасности ООН.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило 6 тыс. человек.

4 февраля Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН очередной проект резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Остальные 13 государств — членов совета поддержали документ, в котором содержится призыв к сирийским властям немедленно прекратить насилие.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.