Главные новости - все новости
13 февраля 2012, 20:07

МИД РФ: Россия может направить миротворцев в Сирию

МОСКВА, 13 февраля. В МИД России не исключают участия российских военных в миротворческой миссии ООН по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

"Относительно размещения такой миссии нужно договариваться с сирийским правительством. Здесь возникает вопрос о ее составе, задачах, мандате. Если мы договоримся о приемлемых для нас условиях размещения этой миссии, если будут соблюдены принципы, вытекающие из устава ООН и международных отношений, то мы не видим в этом проблем", - сказал Богданов радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, в ходе последнего заседания ЛАГ было предложено направить миротворцев ООН в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя это решение, заявил, что Москва изучает данные предложения Лиги.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек.