Главные новости - все новости
19 февраля 2012, 11:42

Участник "праймериз": США рискуют превратиться в "фашистскую страну"

ВАШИНГТОН, 19 февраля. Власти США перенимают принципы фашизма, заявил член палаты представителей Рон Пол, участвующий в первичных выборах.

"Мы отошли от принципов настоящей республики. И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, при которой страной вместе руководят правительство и наиболее крупные бизнесмены. Мы можем столкнуться с авторитарной формой правления и нарушением прав всех американских граждан", - цитирует CBS выступление Пола на митинге в штате Миссури.

Как писал "Росбалт", на этой неделе рейтинги экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, претендующих на выдвижение в президенты США от республиканцев, практически сравнялись. Ромни поддерживают 32% республиканцев, а Санторума — 30%.

Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича поддерживают 16%, конгрессмена Рона Пола — 8%.

Между тем результаты опроса Pew Research Center говорят о том, что Санторум немного опережает Ромни. Его поддерживают 30% республиканцев и тех, кто склоняется к поддержке этой партии, Ромни — 28%. Рейтинг Гингрича находится на уровне 17%, Пола — 12%.

Вместе с тем рейтинг демократа Обамы достиг самой высокой точки за последние восемь месяцев. Согласно данным опроса CNN, Обаму поддерживают 50% опрошенных, в то время как 48% заявляют, что не одобряют деятельность президента. Рейтинг президента вырос на три процентных пункта по сравнению с прошлым месяцем и на шесть пунктов — с ноября прошлого года.

Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.

Лучшее за неделю