Главные новости - все новости
26 февраля 2012, 13:39

Иранский генерал: Американцы должны повесить тех, кто сжег Коран

ТЕГЕРАН, 26 февраля. Командующий исламским ополчением "Басидж" бригадный генерал Мухаммад Реза Накд дал комментарии по поводу сожжения Корана американскими военнослужащими. Как передает NEWSru.co.il, Накд призвал мусульман отвергнуть извинения официальных лиц США, так как, считает он, американские военнослужащие нанесли личное оскорбление всем правоверным.

Генерал подчеркнул, что американцам будет сложно искупить сожжение Корана.

"Только сожжение Белого дома способно исцелить такую рану. Чтобы мы приняли извинения американцев, они должны повесить тех, кто сжег Коран, а также их командиров. Тогда мы поймем, что они действительно извиняются", - заявил военачальник.

Накануне в здании МВД Афганистана неизвестный застрелил двоих офицеров НАТО — по неподтвержденным пока Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) данным, это были американцы в званиях полковника и майора. Ответственность за убийство взяло на себя исламское движение "Талибан". По словам представителя талибов, убиты были не двое, а четверо американских военных советников. Он назвал данный шаг возмездием за осквернение Корана военнослужащими ВС США на базе Баграм близ Кабула.

Кроме того, в Афганистане проходят акции протеста. Фраза "смерть Америке!", — является основным слоганом протестующих. Поводом для беспорядков послужили действия американских солдат, которые сожгли несколько экземпляров священной для мусульман книги, изъятых у задержанных ими афганцев.

В свою очередь президент США Барак Обама был вынуждении принести официальные извинения своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю. При этом его пресс-секретарь Джей Карни отметил, что Обама руководствуется, прежде всего, интересами безопасности граждан США.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.