Главные новости - все новости
5 марта 2012, 16:55

Южная Корея и США отработали случай "вторжения Северной Кореи на Юг"

СЕУЛ, 5 марта. Республика Корея и США впервые провели на территории Юга совместные учебные полеты истребителей с полной боевой нагрузкой.

Как со ссылкой на местные СМИ передает ИТАР-ТАСС, для того, чтобы приблизить маневры к реальной военной ситуации, истребители союзных ВВС взлетали с максимумом вооружений, которое они были способны поднять в воздух.

Истребители нужно было вооружить и подготовить к взлету в максимально короткие сроки на случай "вторжения Северной Кореи на Юг или совершения ею провокаций, перерастающих в полномасштабную войну".

Тренировки проводились на авиабазе Кунсан на западном побережье страны. В них участвовали 10 южнокорейских истребителей KF-10, 50 американских истребителей F-16, свыше 400 летчиков и служащих наземного персонала.

Напомним, что Республика Корея и США начали 27 февраля ежегодные широкомасштабные военные учения. Маневры, которые носят название "Ключевая решительность", продлятся до 9 марта. В них примут участие около 200 тыс. южнокорейских и 2100 американских военнослужащих.

А 1 марта Южная Корея и США начали параллельные учения "Молодой орел", которые, в свою очередь, завершатся 30 апреля.

Власти Северной Кореи пригрозили начать "священную войну" в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США. В Комитете обороны Северной Кореи считают их "скрытым объявлением войны" КНДР.

Информационное агентство КНДР ЦТАК предупредило, что эти учения приведут "к резкому обострению ситуации не только на Корейском полуострове, где обстановка уже вышла из под контроля, но и во всем регионе".

Лучшее за неделю