Главные новости - все новости
7 марта 2012, 18:29

Путин считает Саакашвили преступником, с которым нельзя договориться

МОСКВА, 7 марта. Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркнул, что предостерегал президента Грузии Михаила Саакашвили от попыток решения силовым путем вопроса Абхазии и Южной Осетии. Об этом он сказал на встрече с журналистками правительственного пула, передает "Интерфакс".

«Саакашвили совершил преступление против своего народа, против Грузии, он добился отторжения территории. Теперь как с этими людьми договариваться?» - сказал Путин. Он отметил, что до военного конфликта много раз говорил Саакашвили: "только не доводите до кровопролития".

Премьер напомнил, что проблема возникла «не вчера» и «не в результате провокаций со стороны России», подчеркнув, что межэтнические отношения – «очень тонкая вещь», и в данном случае необходимо выстраивать отношения между людьми».

По словам Путина, Саакашвили согласился в его доводами, но сделал все наоборот. По его словам, между Россией и Грузией существовала договоренность о том, что Москва не будет вмешиваться в события в Аджарии, несмотря на наличие там российской базы. «Мы и не вмешивались. Он потом мне сказал: «Да, действительно, вы сдержали слово», - добавил Путин.

Вместе с тем одновременно была достигнута и договоренность о том, что в Аджарии на месте российской базы будет создан контртеррористический центр. «Ну и где это все?» - спросил Путин.

Он предположил, что Михаил Саакашвили отреагирует на его заявления и начнет их опровергать, однако при этом подчеркнул, что то, что он рассказывает – «это почти прямая речь».

Лучшее за неделю