Главные новости - все новости
15 марта 2012, 20:39

Салехи: Попытка разбомбить иранские ядерные объекты станет концом Израиля

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 марта. Попытка разбомбить иранские ядерные объекты станет концом существования Израиля. Об этом, как пишет NEWSru.co.il, заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

По его словам, израильское руководство осознает катастрофические последствия атаки на Иран для еврейского государства. При этом министр подчеркнул, что Тегеран не стремится к конфронтации с кем бы то ни было, но готов нанести сокрушительный удар по агрессорам. Салехи также вновь заявил, что ИРИ не собирается разрабатывать ядерное оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что большинство министров, входящих в военно-политический кабинет Израиля, готовы поддержать удар по Ирану, если этот вопрос будет вынесен на голосование. Как написала газета "Маарив", премьер-министру Беньямину Нетаньяху "удалось заручиться поддержкой восьми членов кабинета безопасности из 14". По информации издания, глава правительства "склоняется к тому, чтобы атаковать ИРИ еще до выборов в США", поскольку опасается, что после них Барак Обама потеряет интерес к иранской теме.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.