Главные новости - все новости
18 марта 2012, 22:52

Ахмадинежад: Неважно, насколько сильны наши враги, они будут уничтожены

© president.ir

ТЕГЕРАН, 18 марта. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился в Тегеране с участниками "мирового марша в Иерусалим", который пройдет 30 марта.

Глава государства заявил, что у Израиля нет "ни малейшего права находиться ни на одной части палестинской территории", передает "Курсор".

"Палестиной должны управлять палестинцы, и с помощью Аллаха скоро это произойдет, - сказал он. - Неважно, насколько сильны наши враги, они будут уничтожены".

"Нам нужно готовиться к тому дню, когда сионистская надменность будет стерта с лица земли", - подчеркнул Ахмадинежад.

Ранее на этой неделе высокопоставленный иранский чиновник в ходе пресс-коноференции в Южном Ливане заявил, что Израиль слишком слаб для осуществления военных угроз против Ирана.

"Сионистский режим слишком слаб для того, чтобы исполнить свои военные угрозы в отношении исламской республики. Иран не боится никаких врагов, включая оккупационные силы сионистского режима", — сказал чиновник.

Напомним, что большинство министров, входящих в военно-политический кабинет Израиля, готовы поддержать удар по Ирану, если этот вопрос будет вынесен на голосование.

Ранее сообщалось, что уже в апреле текущего года США и Израиль могут нанести удар по Ирану.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Лучшее за неделю