Главные новости - все новости
20 марта 2012, 16:00

КПРФ выступила против создания «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске

МОСКВА, 20 марта. КПРФ распространила в Госдуме заявление, в котором выступила против создания "перевалочного пункта" НАТО в Ульяновске. По мнению коммунистов, пункт может стать «возможным плацдармом для агрессии» в отношении России, передает корреспондент «Росбалта».

«Транзитный пункт НАТО планируется разместить в Ульяновске - одном из центров оборонной промышленности России, где производятся системы противовоздушной обороны, транспортные самолеты, боеприпасы. НАТО получает возможность для активизации деятельности своих спецслужб», - отмечается в заявлении. 

Депутаты также выражают обеспокоенность в связи с возможной угрозой появления нового канала наркотрафика в Россию, а также нелегального вввоза оружия. «По сообщению российских таможенных служб, досмотра опечатанных контейнеров и их содержимого не будет», - поясняют коммунисты.

Они также считают, что США вполне могли бы воспользоваться базами НАТО в Греции, Болгарии или Румынии. «Радиус действия военно-транспортного самолета США С-17 вполне позволяет достигать этих стран. Зачем перевозить грузы через всю Россию в Европу, когда целесообразней было бы перевозить их напрямую?» - недоумевают в КПРФ.

В партии также напомнили, что избирательная кампания кандидата в президенты РФ Владимира Путина проходила под лозунгами борьбы с «оранжевой», западной угрозой. «Однако, как выясняется, переговоры НАТО с руководством Российской Федерации по вопросу о базе в Ульяновске велись с мая 2011 года. Это ясно показывает реальный уровень «патриотизма» российской власти, которая фактически действует в интересах Запада гораздо более энергичнее, чем «оранжевая» клиентура США и их союзников в Москве», - указывается в заявлении.

Лучшее за неделю