Росбалт, 21/03/2012 16:37

В Роскосмосе опровергают сообщения об участии Поповкина в драке

МОСКВА, 21 марта. В Роскосмосе опровергли информацию о том, что глава космического агентства Владимир Поповкин получил травму головы в драке, о чем пишет в своем открытом письме главе агентства один из руководителей ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб.


"Автору открытого письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было", — заявил представитель пресс-службы Роскосмоса, передает "Интерфакс".


В пресс-службе Роскосмоса заявили, что считают открытое письмо попыткой РКС оправдаться в ответ на обвинения, прозвучавшие в интервью Поповкина в газете "Известия".


Ранее сегодня на сайте ОАО "Российские космические системы" (РКС) появилось открытое письмо, адресованное руководителю Роскосмоса Поповкину за подписью первого заместителя гендиректора РКС, заслуженного юриста РФ Ивана Голуба, который призвал Поповкина "тихо" уволиться. "В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с вашим личным участием 6 марта", — написал Голуб.


Напомним, что 7 марта глава Роскосмоса Владимир Поповкин потерял сознание и при падении получил сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что Поповкин поступил в больницу из-за "внезапного кратковременного ухудшения здоровья". Причиной такого ухудшения, по словам представителей пресс-службы "стало длительное физическое и эмоциональное напряжение", связанное с интенсивным ритмом работы главы Роскосмоса.


Мнение

Фото Александра Калинина Харьков, Ленин, фантомные боли Россиянам, искренне страдающим от разгула "фашистов", "бандеровцев" и "варваров" на Украине, стоило бы для облегчения мук воспользоваться рецептом нейробиолога Рамачандрана.

Сериал «Обнимая небо» Милены Фадеевой Унесенные не в ту степь "Обнимая небо" Милены Фадеевой — это сериал про адюльтер и подростковую эротику в отдаленном советском гарнизоне. Истребители и фигуры высшего пилотажа стали "ружьем на стене", которое так и не выстрелило.

Фото Юлии Федоровой Делай как мы В нынешнем году наша держава поразила мир, вырвавшись из коридора, в котором российская политика находилась предыдущие 20 лет. А что будет, если прочие страны тоже покинут рамки, в которых их привыкли видеть?

Фото Евгения Евдокимова Элита без интеллектуалов Дети нашей элиты крепко сидят на чужой земле, доказывая этим ханжество и лицемерие игры их отцов в казенный патриотизм. И в этом, конечно, коренное отличие российского чиновника от чиновника советского. (5)

ontustik.gov.kz Почему Россия неконкурентоспособна Конкуренция может развиваться только в правовой среде. А не в такой, где власть и рынок составляют некий симбиоз, благодаря которому бизнес получает государственную протекцию в обмен на "правильные" вложения.

Капканы реальной политики Советско-германский "Договор о дружбе и границе" был еще большим триумфом realpolitik, чем пакт Молотова–Риббентропа. Юбилей этого договора напоминает, какие сюрпризы несет безоглядное стремление к державной выгоде.

Одаривающее общество В Советском Союзе доступ к материальным и духовным ценностям регулировался государством. Если Россия вернется к такой системе, вслед за европейским сыром дефицитом станут и продукты западной культуры.

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Война на Украине: врут все Битва пропагандистских титанов – российских и украинских — идет уже несколько месяцев. Многие чиновники, политики, политологи и журналисты включились в соревнование, кто больше навешает лапши на уши населению. (7)
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр РБК-ТВ 01 октября 2014 Матвею Урину добавили похищенных миллиардов ГСУ ГУ МВД РФ по Москве закончило расследование в отношении скандально известного банкира. Сам он заявляет, что на него "списывают" преступления, совершенные другими людьми.

Фото Марины Бойцовой 30 сентября 2014 "Скорая" просит помощи Голодовка работников станции скорой медпомощи в Уфе вскрыла многие проблемы этой важной структуры. Оказалось, что положение медработников и самой службы совсем не так радужно, как в отчетах чиновников.

www.hse.ru 30 сентября 2014 "Розовая картинка Гонконга проваливается" Массовые протесты в Гонконге будут подавлены китайскими властями, однако Пекин потеряет возможность приводить в пример свое умение уживаться с бывшими идеологическими противниками, полагает востоковед Алексей Маслов. (1)

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Skype выведут из "серой зоны" В Госдуме хотят, чтобы IP-телефония стала легальной альтернативой фиксированной связи. При этом депутаты уверяют, что изменения законов не приведут к серьезному удорожанию звонков для абонентов Skype и других популярных сервисов.

Фото пресс-службы президента РФ 30 сентября 2014 НАТО не пустили на Каспий Поделить Каспийское море на саммите в Астрахани ожидаемо не удалось. Но и бесплодным его не назовешь: Россия согласилась вдвое расширить территориальные воды, а другие участники — не размещать у себя базы НАТО.

Стоп-кадр видео 30 сентября 2014 Экзамен преткновения С 1 января 2015 года для получения разрешения на работу в России мигранты обязаны будут сдавать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. Однако в среде его разработчиков никак не утихают споры.

Фото из личного архива Кирилла Шаркова 30 сентября 2014 "Соцсети — яд и лекарство" Сегодня в России отмечается день Интернета. Врач-психотерапевт Кирилл Шарков рассказал о том, как глобальная паутина и соцсети влияют на психику, кто скрывается за виртуальными "президентами" и почему люди начинают ненавидеть друзей.

Фото Надежды Красновой 30 сентября 2014 Бывший охранник Кадырова "нарвался" на байкеров Громкое дело о перестрелке между уроженцами Чечни и столичными байкерами приняло в производство ГСУ СК по Москве. Родственники чеченцев говорят, что виноваты обе стороны конфликта.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Ученые прогнозируют, что к 2050 году Солнце может стать главным источником энергии

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Ученые: Подергивание младенцев во сне свидетельствуют о развитии мозга

Авто

Фото ИА Росбалт

Mercedes готовит к выпуску компактный внедорожник

Путешествие

Заброшенные станции лондонского метро превратят в отели и магазины

Мода

Стоп-кадр видео

Джону Гальяно предложили престижную работу впервые за три года после антисемитского скандала

Культура

Александр Шахназаров

Мир отмечает день музыки

На виду

Стоп-кадр видео

Рианне предложили сняться в следующем фильме об агенте 007

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

Британка посетила 500 баров с одинаковым названием

Обзоры блогосферы

overcoming-depression.org 30 сентября 2014 Крепостная скрепа Мы живем в интересное время, когда любая бредовая идея через неделю может стать федеральным законом. Когда вырванное из контекста слово способно превратиться в лозунг.

Стоп-кадр видео НТВ 30 сентября 2014 Трудный выбор Пекина Силовой разгон демонстрантов — это подрыв позиций Гонконга как одного из мировых финансовых центров. Но и терпеть разгул демонстрантов, требующих свобод, — немыслимо.

Фото Татьяны Чесноковй 29 сентября 2014 Двуличный патриотизм Люди учатся у власти. И когда они видят, что власть позволяет себе быть лицемерной и двуличной, они с готовностью начинают вести себя так же. Часто – с удвоенной силой.

shuum.ru 29 сентября 2014 Вандализм с человеческим лицом Большевики, придя к власти, тоже сбрасывали статуи царей. И для них тоже все было ясно: они уничтожали монументы душегубам и шли в светлое будущее. (2)
Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014
Главное

Москва

r23.nalog.ru СМИ: В центре Москвы у водителя отняли сумку с 2 млн рублей

Санкт-Петербург

Фото Ксении Чепига Из-за Курбан-байрама закроют станцию метро "Горьковская"

Вся Россия

magadan.ru В Приамурье спустя год сняли режим ЧС, введенный из-за катастрофического наводнения

Вокруг России

parlam.kz Мажилис Казахстана ратифицировал договор о создании ЕАЭС

Бизнес

МВФ ухудшил прогноз роста экономики России в 2015 году

Украина

Стоп-кадр видео Аваков призвал украинцев прекратить "мусорную люстрацию" депутатов: США и ЕС обидятся