Главные новости - все новости
21 марта 2012, 16:37 | Роскосмос | Поповкин | РКС | Голуб | драка

В Роскосмосе опровергают сообщения об участии Поповкина в драке

МОСКВА, 21 марта. В Роскосмосе опровергли информацию о том, что глава космического агентства Владимир Поповкин получил травму головы в драке, о чем пишет в своем открытом письме главе агентства один из руководителей ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб.

"Автору открытого письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было", - заявил представитель пресс-службы Роскосмоса, передает "Интерфакс".

В пресс-службе Роскосмоса заявили, что считают открытое письмо попыткой РКС оправдаться в ответ на обвинения, прозвучавшие в интервью Поповкина в газете «Известия».

Ранее сегодня на сайте ОАО "Российские космические системы" (РКС) появилось открытое письмо, адресованное руководителю Роскосмоса Поповкину за подписью первого заместителя гендиректора РКС, заслуженного юриста РФ Ивана Голуба, который призвал Поповкина "тихо" уволиться. "В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с вашим личным участием 6 марта", - написал Голуб.

Напомним, что 7 марта глава Роскосмоса Владимир Поповкин потерял сознание и при падении получил сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что Поповкин поступил в больницу из-за «внезапного кратковременного ухудшения здоровья». Причиной такого ухудшения, по словам представителей пресс-службы "стало длительное физическое и эмоциональное напряжение", связанное с интенсивным ритмом работы главы Роскосмоса.