Росбалт, 21/03/2012 16:37

В Роскосмосе опровергают сообщения об участии Поповкина в драке

МОСКВА, 21 марта. В Роскосмосе опровергли информацию о том, что глава космического агентства Владимир Поповкин получил травму головы в драке, о чем пишет в своем открытом письме главе агентства один из руководителей ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб.


"Автору открытого письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было", — заявил представитель пресс-службы Роскосмоса, передает "Интерфакс".


В пресс-службе Роскосмоса заявили, что считают открытое письмо попыткой РКС оправдаться в ответ на обвинения, прозвучавшие в интервью Поповкина в газете "Известия".


Ранее сегодня на сайте ОАО "Российские космические системы" (РКС) появилось открытое письмо, адресованное руководителю Роскосмоса Поповкину за подписью первого заместителя гендиректора РКС, заслуженного юриста РФ Ивана Голуба, который призвал Поповкина "тихо" уволиться. "В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с вашим личным участием 6 марта", — написал Голуб.


Напомним, что 7 марта глава Роскосмоса Владимир Поповкин потерял сознание и при падении получил сотрясение мозга. Он был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что Поповкин поступил в больницу из-за "внезапного кратковременного ухудшения здоровья". Причиной такого ухудшения, по словам представителей пресс-службы "стало длительное физическое и эмоциональное напряжение", связанное с интенсивным ритмом работы главы Роскосмоса.


Мнение

Тупики армянского протеста Социальное, а по сути, чисто экономическое выступление граждан в Ереване привело к компромиссу власти и народа – от разорительных тарифов на электроэнергию решено отказаться. Однако так кажется только на первый взгляд.

Пенсионеры подставят плечо миллиардерам Лишь только прогрессисты в нашем руководстве отстояли перед консерваторами накопительные пенсии, как за этими деньгами выстроилась очередь. Гиганты госбизнеса готовятся растранжирить накопления будущих пенсионеров на свои убыточные проекты.

Нужен ли нам "налог на власть"? Прогрессивная шкала подоходного налога, вернуться к которой в России вновь предложила парламентская оппозиция, помимо экономической, выполняет еще и политическую функцию, ограничивая аппетиты наиболее состоятельных граждан.

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (7)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (5)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (8)
Аналитика, интервью, репортажи

07 июля 2015 Смертельный снимок Законодатели, общественники и правоохранители решили взяться за селфи. Поводом к решительным заявлениям послужил очередной несчастный случай: девушка, делая снимок на мосту, сорвалась с 10-метровой высоты и разбилась.

07 июля 2015 Когда банкротство — не тупик, а выход Почему российские законодатели тянут с введением закона о банкротстве? О тонкостях нововведения рассуждают финансовый омбудсмен Павел Медведев и директор Банковского института ВШЭ Василий Солодков.

1tv.ru 07 июля 2015 Москва и Вашингтон уперлись в Асада Ни тревога насчет новых успехов "Исламского государства", ни всеобщее признание этой террористической группировки главной угрозой международной безопасности не могут заставить Россию и США забыть былые споры. (1)

Фото Игоря Ротаря 07 июля 2015 Славянск: год спустя В Краматорске и Славянске с помпой отпраздновали годовщину "освобождения от российских оккупантов и террористов". Что изменилось в жизни горожан за этот год? (9)

Стоп-кадр ТВ Центр 07 июля 2015 Из "дела Немцова" выпадает "Шарли Эбдо" Свидетель рассказал следователям, что Заур Дадаев готовил в Москве покушение на политика еще в ноябре 2014 года, за месяц до расстрела французских карикатуристов. (1)

06 июля 2015 Греция внесла раскол Европейцы возмущены итогами референдума, на котором греки отказались от плана выплат международным кредиторам. Однако Франция и Германия ищут способ сохранить строптивого должника в едином валютном пространстве. (1)

Сайт президента Абхазии 06 июля 2015 Абхазия: интеграция споткнулась о суверенитет Целиком зависимая от РФ Абхазия запретила российской полиции работать на своей территории. Как заявили в Сухуме, это ограничило бы суверенитет республики. (8)

Фото с сайта президента Азербайджана 06 июля 2015 Тройной стандарт для Азербайджана Азербайджан пригрозил выходом из Совета Европы, в Турции растет неприятие идеи вступления в ЕС. Отдаление Баку и Анкары от Запада приближает их к альянсу с Россией – хотя и довольно ограниченному. Но у Запада есть основания для беспокойства. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Мажекеновой Снежаны

Экологи: Белые медведи могут исчезнуть к 2025 году

Здоровье

Фото Юлии Ефремовой

Ученые выяснили, что белые ночи могут вызвать ожирение

Авто

Jaguar

Компания Jaguar показала свой первый кроссовер

Путешествие

Фото Марии Чегляевой

В Испании стартует один из главных праздничных фестивалей

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Александр Шахназаров

Композитор Олег Каравайчук: Я чувствую себя в колыбели и в гробу

На виду

Фото www.cr7shirts.com

Криштиану Роналду пригласил на ужин американку, потерявшую телефон

Из ряда вон

Фото Наталии Сергеевой

В Британии начала "петь" цветная капуста

Обзоры блогосферы

Фото ИА Росбалт 07 июля 2015 С гамбургером в зубах Про новый законопроект о запрете рекламы вредной и вкусной еды можно написать с двух позиций. Первая – "государство заботится о своем народе". Вторая – в Думе нашли новый способ показать фигу Западу.

07 июля 2015 Как Горбачев отказался войти в ЕС В 1988-м Горбачеву поступает предложение от президента Франции Миттерана помочь втащить СССР в "общеевропейский дом". В этом же году США предлагают СССР войти в двойственный союз, который стал бы жандармом мира.

Фото пресс-службы президента РФ 06 июля 2015 Греческий пример О чем, в сущности, был референдум в Элладе? "Прощаем всем, кому должны": дайте нам еще денег, а мы их вам не вернем. Отбросив красивые слова, это можно назвать просто: шантаж.

Артем Гребнев 06 июля 2015 Мыши и Голодомор Голодомор на Украине принято объяснять кознями Кремля. В 1933 году на Украине, действительно, недобрали около 3 млн тонн зерна. Но одной из главных причин Голодомора стало небывалое нашествие мышей. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Бывший финдиректор "Роснано" задержан по делу о растрате

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой СМИ: Преподаватель СПбГАУ задержан на Украине по подозрению в шпионаже

Вся Россия

В рамках борьбы с коррупцией против чиновников Крыма возбуждено 185 уголовных дел

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Минске не удалось договориться об отводе орудий калибром до 100 мм

Бизнес

Греция решительно настроена на дальнейшие переговоры с кредиторами

Украина

стоп-кадр видео Нидерланды готовы назвать виновников крушения Boeing под Донецком